使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。
注册 登录
自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛 返回首页

于麦田的个人空间 http://bbs.canjiren.org/?75593 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

夸夸鸟窝宣传负责人杨刚肢体

已有 332 次阅读2017-3-20 20:25 |个人分类:残疾人| 负责人

夸夸鸟窝宣传负责人杨刚肢体

    回望2016,鸟窝公益八年。九O后小伙杨刚跟着田桂滨、张依清两位哥哥,风风雨雨,苦乐兼程。终于茂林秀行,冽溪清泉。活出了生活的真谛,活出了生命的价值。

    小杨刚是上肢先天残疾,借助信息化手段,来到鸟窝网。搭上互联网发展的快车,建立残疾人QQ群、微信朋友圈。与时俱进,努力提高工作效率和工作水平,敢于创新工作方法,加大对互联网和新媒体技术的应用。帮助两位哥哥完善残疾人网上家园,拓宽残疾人的视野。

    现在的意识形态工作非常复杂,各种真真假假的信息在网上流传较多。杨刚就发挥群主、管理员等关键、少数的主导作用。他与Q朋微友嘘寒问暖、询问疾苦、沟通信息、倾听牢骚、疏导情绪、抚慰心灵。引导残友群员不信谣、不传谣,不发表不负责任有损形象的言论。在这里,天南地北是一个温暖的家,亲情依依、友情弥漫。将残疾人的虚拟群体管控,打造成凝聚正能量、传递正能量的新平台。在提供科学技能和增强就业机会以及发展残疾人兴趣、爱好等方面起到了催化和支撑作用。

    残疾人有着相似的人生经历,对问题、社会有相近的看法和观点。有一些相同的人生感悟。在一起能够相互交流观点和看法,并容易达成共识。从而消除苦闷和烦恼,得到精神上的慰藉和寄托。这对形成愉快、积极健康的心理,排除残疾人孤独感和失落感有积极意义,达到身心健康、开心、愉快的目的。

    做为鸟窝网宣传负责人,杨刚不辱使命,自动请缨。每年都和两位哥哥精心选择地点、周密策划路线。让更多的残友走出家门,来到户外,参加活动,强身健体、结交朋友、怡情养志。以更加积极向上的心态规化好、过好残疾生活;以更加阳光的心态感染、鼓舞、带动身边亲友共同释放正能量。残友们置身户外,感受阳光,亲近大自然。即欣赏了美景,又放松了心情。感慨良多。以走会友,以走交流,即呼吸了新鲜空气,又锻炼了身体。带给残友们的是身心健美快乐。

    残疾人更有许多天然的需求。诸如探求未知的需求,体验成功的需求,合作、交往的需求,不断丰富精神文化生活、提高生活质量的需求,如何做人、如何与人相处沟通,以及如何战胜困难、增强自信等等等等。这支队伍倡导助人自助的理念,志愿、友爱、互助、进步的志愿精神。自尊、自重、自爱、自强。发挥自身优势,各寻其好,各得其乐,减少了残疾人对家人的依赖。残疾人这种独立意识,减轻了家人的负担和压力。家人可更好的从事自己的工作和事业。有助于构建和谐的残健关系。残疾人在帮助他人,服务社会的过程中收获尊重、信任和社会认同;在付出的过程中体验快乐,实现个人价值,残有所为。

    这支队伍,一幅可亲可爱的人物群像:淡泊名利、无私奉献,完全是一种无功利色彩的、纯粹的崇高之举。真切体会到人间真有、人间自有、人间确有真情在。命运无情人有情。不怕残,就怕衰。激情和精神的回归,才能重塑生活。产生情感认同和价值观认同。心灵得到滋养,感到生活即充实又有乐趣。

    杨刚肢体更是身先士卒,以身作则。展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化。用善良、友爱唱着奉献之歌。这是他的快乐和赤诚,发自内心的甘心奉献。为残疾人奔波,感到是一项崇高的事业,感到兴慰。残有所为的经历,让他感受到奉献的快乐与幸福,感悟到奉献中的人生价值。

    有多少人给小杨刚点赞。他淡淡回复:用自己的微薄之力做了一些该做的事。常常在梦中思忖:残疾,到底是什么?以实际行动过上健康、快乐、有尊严、有品质的生活。让自己和生活的群体实现自我教育和自我挑战。插上残疾人走向成功的翅膀。

    残疾,到底是什么?

    记得波兰女诗人辛波丝卡说:我是自己的障碍。除了自己,没有东西能真正成为你选择生活的障碍。

    再见了,北京!2017,杨刚肢体没再北上,而是南下,去往二线城市——佛山。

    最难触碰的,不是远方,而是我们梦里的故乡。

    最盼望的感动,不是富丽堂皇,而是内心的波光。

    出发,为梦想的长扬!出发,向心灵的方向。

    出发,鸟窝人,不忘初心,筑梦在征程。

   

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2017-9-20 19:10

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部