使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。
注册 登录
自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛 返回首页

xiaojie的个人空间 http://bbs.canjiren.org/?70658 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《无奈的生活怎能维持下去》

已有 28 次阅读2019-3-22 19:27


我说过我有时候为了家务事烦。为何呢?无非正是我妈这个人非常挑剔。说话有时候爱吹牛或说大话,我心里一直觉得她是个“刁妇”。加上有时候爱斤斤计较的暴脾气,所以我管不了她,好难与她讲道理。有时候说话一开口我听起来总觉得蛮吵人,有的我洗自己的衣服她看了也嚷着:“你不会像妈妈这样洗。你那洗像个么东西萨”每个人的洗法不同嘛。只要洗干净了就行了。趁爸妈不在家之时我洗的蛮好。或我一个人做饭呀炒菜呀,做煎饺也蛮好,他们一回来就吃起来了。因为她看不到。所以不说什么。如此家里很安静,我这个人基本就是喜欢安静的环境而平静的生活。所以母女很难沟通吧,我妈还埋怨我最大的毛病正是不乐意与别人交流。因为我不喜欢她那样的谈话方式才不乐意与她沟通。 我爸呢?性格温和、比较大大咧咧。脾气好不爱计较细节。对我妈呢。有时一笑置之。凡事都让着她。有时因为她身体不好,又为了不能使她生气。则替她说我坏话。说我这不好那怎样;遇到我哭闹的情况状下还替我妈打打我,“你再打妈妈,我就打你”有时在亲戚家作客的出门之前还要说我穿衣穿鞋的毛病等等。我心想爸妈毕竟是夫妻吧。他们结婚多年了,结婚是为了互相有个依靠,不是吗?他们做父母的。作为子女的应该理解与尊重一下不是吗?有时自己可以做的事,父母不让我干,那又肯定是为我好。可怜天下父母心不是吗?我一直单身,再烦能什么办呢。假如有一天我有了自己的老公,老公也会和我爸同样替我说话吧。这样的茅盾就会慢慢一点点地消失了。心里的芥蒂也不会再有了。也许吧。我朋友以前还说过:“你成长在这样的家庭里。真是委屈你了。所以我觉得你很懂事。”“你妈说话就那样了,谁叫她是你妈呢,你爸多可怜呀。照顾你妈,又要照顾你。……”所以我爸容易吗??小姑早说过 你别理你妈,随你妈。由得她。

我们三人处于一个家内生活.无论自己喜欢不喜欢这样的爸爸妈妈.无论是家庭锁事的不快乐,还是亲戚之间的人情之故的烦忧.我一直觉得事情再怎么不好都是没办法的.不论与爸妈在一块生活的怎么样?就当作家庭成员吧?在家的时候是个人数而已,不在家的时候就各搞各的,我是个让家人满足的人。每次辛辛苦苦回来的爸妈在家也吃过我亲手做的饭,炒的菜。下的面条。做的煎饺。有时买不到东西,不用和我说,我单独在外碰到了就会买回来。对这还能有什么不满足的呢??我爸和我朋友都跟我说过,关键在于亲戚之间的亲情搞不好,茅盾会越来越恨,会无事生非,一辈子在武汉生活的人呀都蛮很,都蛮自私,“那是无奈的,你不要记恨你妈妈。到了无奈的时候,就会发火”等等。所以我看情况觉得不能出声的事情,不要随便出声。我爸妈两个人与亲戚的事,我也从没插过嘴,插过手。我妈呀脾气一直就那样,强势、非常自我,鲁莽的那种,喜欢没事找事,而又是刀子嘴。母女俩沟通,尤其是她爱抢我的话说,就是不听我把一句话说完,她就要说。有些事呢我想诚实的与亲戚说,可又考虑到爸妈听见了不好,也会产生茅盾的,为何不好,爸妈没必要的想法本来就太多了,加上在爸妈眼里我永远是个*。所以我都不出声。而且我早对我妈说过“我不喜欢你这样的生活。”我是个通情达情的人。我也不管亲戚们是相信我说的,还是相信我爸说的,(有的亲戚没听我爸说我妈什么不好的事、我也明白兴许是为了包容自己爱人的缺点而不愿意说的,)尤其我的好朋友才会相信我说的。有时候觉得自己最无助的时候,可天天在电脑上看不够网页的我爸受不了我妈无缘无故的咕咕叨叨,没法替我或帮我说话。我除了心烦就厌烦,想出去又没有可去的地方。我就在家里嚎啕大哭。我是个非常节约的人。自己用不完的钱和物不能浪费,自己连也荤菜都很少吃。喜欢吃素的。

我妈在家里平时不愿意让我碰她的私人东西:例如,杯子的水从不让我喝,毛巾从不让我擦,嫌我给她擦脏了,钱包的钱和医保卡都不让我用,光让我用爸爸的。自己喜欢吃的食品也不让我吃。每次新手包的包子饺子,只要馅子是她吃的,哪怕有时候我偷偷地吃了一个两个,本来没吃多少。后来在她存放起来时,都要一一的数来数去的,一看还差一个两个就要吵一吵架。自己的无糖饼干。经常吃,吃够了味道吃腻了才给我吃。就算我先吃了一两个呢。她没事就“把我饼干吃完了,明天你给买啊。不买小心老子揍死你个小狗子”说一些咄咄逼人的话。有时买了她又却不吃了。要吃别的,以前二姑妈每次我们家做客之前总是买那一种牌子且一种口味的无糖饼干。我妈本来不要。就给父女俩吃了。我再为她买别的。每次都如此。幸亏我偷偷发短信跟二姑妈说了。直到姑妈听明白了。下次再买就没买原来一样的了买别来了。我妈有时似小孩一样抱的新鲜品牌的饼干不让我吃。我还逗她“姑妈给你买这多(饼干、豆奶、麦片),给我买就这一个”于是我妈才高兴笑起来了。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2019-4-25 08:31

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部