使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。
注册 登录
自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛 返回首页

成才知心编辑的个人空间 http://bbs.canjiren.org/?624597 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

人生的遇见

已有 337 次阅读2017-6-7 09:17

      人生的遇见,是一件很奇妙的事情,仿佛有一根无形的线在牵引着彼此;在不同的时间、不同的地点,遇到不同的人。以前,我对此并没有太多的理解,总觉得遇见是一件很普遍的事情,并没有觉得有什么稀奇的。大街上,所有的人都会彼此擦肩而过,这不就是遇见吗?不!那只是与来生结缘,并非遇见。或许是因为我的心从来就没有真正地体会过它的含义,也不知道它到底意味着什么?......

      直到我遇上了一群小伙伴们,让我真切感受到他们身上坚强而又乐观的精神;原来遇见是一种经历,一种超越常人的经历,正因为这种特殊的经历,才会让我们在不同的时间里相遇;这也许就是上天的安排吧!每个人生来这个世间都是平等的,没有那些高贵、贫贱,也没有那些健壮、残疾,人,之所以会形成不同的反差,是因为每个人都有自己要完成的使命。而这些需要应用不同的环境来造就、磨砺,才能培育出不同的人生经历以及心灵智慧。

      和他们接触的时间久了,我才发现;原来自己所经历的,不过是冰山的一角,比起他们,自己的空间,实在是太渺小了,就如一粒微小的尘埃一般,需要追寻的空间,远比我想象的要大得多。人,只有通过比较,才能知道自己的优劣之处,从而一步一步地进行完善与取舍,直到契合生命的灵魂......

     说到这里,让我不无感慨,世间所有的遇见,都是一种命运的决择与改变;有时一个人的出现,往往会使你走上不同的人生道路,贫富也是如此。而我的遇见,使我在写作的路上有了自己的价值体现,可以说是我人生的一次转变。朱德俊老师是湖南长沙成才教育公司的一名普通的工作人员,我们是通过成才知心教育网认识的;这是一个专门为残疾人所成立的远程教育培训的机构,可以最大限度地传受不同地区的求学者,使其都能得到专业的知识来充实自己...... 也许是我自己过去所结的善缘吧!一经成熟,便得相遇;不得不承认缘份是一件很奇妙的事情,经常会让人有意想不到的神奇。

     如今,通过他的引荐,我也认识了几个不同的老师,他们给我的感觉,都很和善、真诚,没有那些虚伪、势利,而形成了一股人性的清流。这或许与他们的经历有着很大的关联,只有亲身体会过那不为人知的历练,才会使你的心懂得更多,面对事物的时候,不会像常人那样荒乱,内心具有一种淡然的智慧。也正因为他们有这样的心态,才会给予一种尊重与耐心,悄悄地,将一份温暖传递。也希望有更多的人在这里遇见彼此,共同成长!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2017-11-18 22:09

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部