使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。
注册 登录
自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛 返回首页

人生慢慢路的个人空间 http://bbs.canjiren.org/?324345 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

假如我和你们一样

热度 1已有 270 次阅读2017-5-4 13:54 |个人分类:自强| 初中, 命运

小的时候常常一个人,静静的想着一个问题:为什么我和其他孩子不一样,和姐姐、弟弟们都不一样呢?这个问题我想了好久好久,直到我上了初中才慢慢明白,这就是命运 , 有些人一来到这个世界上, 命运之神就对他们如此的公平 偏偏还有那么一些人命运之神不会眷顾,以前也怀疑过自己是抱来的孩子,也会因为命运的不公平时常会对父母、对兄弟姐妹发火,发脾气,常常觉得命运不公平 但我错了其实命运对于每一个人都是那么公平,那么眷顾,主要是心态。

现在的我也会一个人,静静的想着这样一个问题: 如果给予我和其他孩子一样的命运,我还会这么努力吗?我时常有这么一个“假如” 假如我和你们一样,父母就不会这么拼命赚钱给我看病,假如我和你们一样,吃喝玩乐样样精通 就不会这么努力, 假如我和你们一样,就不会担心以后给兄弟姐妹添负担,也不会这么努力,假如我和你们一样,我可能也会去偷,也会去抢劫,甚至去吸毒,去赌博 也不会那么努力。我感谢命运之神对我的眷顾让我成为一个不正常的人——脑瘫人。

我一直挺欣赏这样一句话:“老天给你关上了一扇门,肯定会为你开启一扇窗” 同时也喜欢这样两句:“有些人身体是健全的但心灵却早已残疾,有些人身体是残疾的但有一个上进心” 所以努力吧!80后 9 0后的孩子们 不要20年后你们连一个脑瘫人都不如,趁着我们年轻拼搏吧!老妈常说;年轻享福 那不是享福 因为都年轻,老了享福才是真正的幸福,加油吧!

记住:世界对于每个人都是公平的,如果你感觉人生对你不公平 那就是你的心态问题。

                        我的人生 我自己主宰 加油吧!三十岁的我


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 chuensen66 2017-6-25 21:02
每个人在世上.都有他的角色..也能为社会国家贡献心力

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2017-9-20 19:09

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部