使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 31|回复: 0

成功案例、讨论(嘉宾:轮椅红娘 刘青)——214残疾人婚恋交友活动

[复制链接]

2215

主题

5

听众

38万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
65869 点
最后登录
2019-3-15
注册时间
2004-10-20

60

发表于 7 天前 |显示全部楼层
【音频】

    我介绍一下我介绍成功的一些残疾朋友的案例,和我和他们一起恋爱过程中的一些趣事。
    在天津我认识一个残疾朋友,他的网名叫风铃,我通过风铃姐姐认识了一个残疾朋友,她叫新燕儿,之后呢,她找到我家,我记得是2010年的时候吧,她找到我的家,那天正是我的生日,而且那一天我落枕了,很不舒服。她来了,我给她各方面找资料,这个女*非常优秀,但是因为脊柱侧弯也因为没有一个平台,所以很自卑,我也给她找了很多,都没有合适的,最后我提了一个大胆的建议,我说,你敢不敢把你的经历和你的诉求登上报纸,如果你敢的话,我可以给你找媒体上的一些朋友。然后咱们这样去尝试一下。她说可以,我勇敢一些。我说那好,我们就这样找到天津每日新报,找到了一个我认识的记者,把他的世纪就登出来了。登出来之后呢,当时留的是我的*方式,在这些*方式里我就替她筛选甄别,我们最后筛选甄别出两个人。其中的一个是外地的小伙子,他说他是天津护工,还有一个是天津的小伙子,他告诉我他个子比较矮。最后约见面,那一天是同时约见面,是一个星期天,一个约在中午12点,一个约在下午两点。因为我们想在这一天时间里从这两个里头再甄别出一个,然后跟他走下去。
    见面第一个来的是那个外地做护工的小伙子,我第一眼见到的时候就觉得他很隆重,很重视这个事情,穿着是一个新衬衣,捧着一束玫瑰花进来。一进来就特别郑重其事的那样的单腿跪地,就把花送给我。我说给错对象了,我有这么年轻吗?呵呵,我说她,她她她,然后就指着那个女*,当时还有一个笑场啊,之后我们就在一起聊天儿,在聊天的过程中我就觉得这个*有些个事情怎么说呢,有些事情他是比较避重就轻的那么去说。因为谈就要真诚的去谈,谈个人经历,谈个人的这些个自身条件的情况下,没有必要选择华丽的词藻,还是我说的那句话,接地气最好,用老百姓的话说最好,没有必要用华丽的辞藻去修饰它。但是他一直在用一些华丽的词藻修饰一些东西,我觉得我听着很费劲,我不知道那个*性格是这样还是怎样,还是跟我说话紧张。我当时就说大伙儿留个*方式互相考察一下,我们就把那个*给送走了。两点之后第二个*又来见面,都是在我家见面。第二个*进来就相当紧张,我家里开着空调,他紧张的不得了。我说你热吗?他说不热。我意识到这个男*的妈妈跟来了,所以我就叫这个女*出去给我买一个可乐。那时候还没有微信,我给她发了一个QQ,我说你在外面多呆一会儿,我给你打电话你再回来。她出去了,我就在这跟那个男*聊。我对这第二个男*很感兴趣,就因为他很老实。我跟他在谈话的过程中他一直在紧张。我说你觉得这个女*可以吗?可不可以走啊,我不知道呢。我当时就想怎么有这么可爱的*呢。我跟他了解了一下他的家庭情况,最后我打电话把那女*又叫进来了,然后我跟那男孩就说,你回去跟你妈妈也说一下这个情况,你也见到她了,我相信你妈妈也见到她了,他当时一愣神儿。我说这样挺好的,如果你觉得方便的情况下,把你妈妈请进来啊,他说不了不了,我说那你们就商量一下,我给你两天的时间你给我个答复。晚上那男*妈妈就来电话了,说,我跟我儿子商量了,我们想一起走一下子。哦,好,没有问题。
    在他们整个走的过程中,这个男*真的真的不会恋爱,每次出去也好,怎么样也好,一直有什么事儿都问我,我说不光是吃饭还要了解彼此的性格啊,之后我给他列了一个恋爱的提纲。然后呢,两个人走走走,走到了七月七中国的情人节的时候,他就问我了,刘姐,我应当怎么去做。我说这样子的,你买一个公仔,买一个有心形的这么一个公仔,你就告诉她这个公仔代表我的心,我把我的心交给你了。然后他就买了一个公仔,让人家包装好了,又买了一条小手链儿,他就去了。去了之后他跟那个女*说啦,我送给你这个公仔,代表了我的心。那个手链儿,他因为太紧张了,他就说把这个小手链送给你,你以后就像拴小狗一样的拴着我。哎哟,晚上那个女*回来我八卦嘛,我问她,我说你们今天怎么样啊,情人节过得happy吗?她就跟我说了这一段儿,笑得我眼泪都出来了。不管怎样,他们恋爱十个月之后结婚了,到今天为止他们非常幸福。男*结婚的那会儿,几乎就是说人情冷暖,社会能力非常差,用我们天津话就是说迂了,用北京话叫呆了,这个男*的性格属于这样子的。但是通过这七年多的婚姻生活历练的这个男*,现在在麦当劳工作,工作的非常优秀,而且这个女*工作也是非常优秀,年年被评为先进,两个人日子过得风生水起,春暖花开,而且也不像刚才有些朋友说,女*结婚也都要钱,毕竟都是残疾人。我刚才已经说过了,婚姻中没有残疾人,她找你要钱也是一种保证,如果是说你真的很有能力的情况下,如果是说她看到你是一个潜力股的情况下,她可能一分钱不要,他可能还会给你拉一车嫁妆来了,这都有可能,可能她什么都没有看到你的情况下,她觉得你这人还可以的情况下,她一定会要嫁妆,她一定会要彩礼的,那就是她对未来生活要一个保障,我觉得是这样子的。所以说呢,我觉得所有的朋友们,你们不要去苛责女*要钱,女*要彩礼,你是残疾人为什么还要钱。残疾人怎么了,那你还是残疾人,你为啥要娶老婆呢?是不是啊?
    这个朋友,我看到你了,女*也符合你的要求,但是女*不愿意结婚,她不愿意结婚是因为她不看好你。我说话很直接,那么就是说,她只是用不愿结婚来托辞。我看到你说的话了,你和女*都彼此有感觉,但是都没有要结婚的想法,那么就是说,你给她的安全感还不够,你应当给她脚踏实地的安全感,就OK了。
    可能我的回答有点倒了,我现在就是一个一个来回答沈宝莲给我提出来的问题,一共是三个问题。    第一个问题提出来,就是说,彼此都有感觉,但是,就是说彼此都没有自信,我更多是觉得那就是说男*给予女*安全感还不够,那男孩要努力,努力去给女*一个安全感是这样子的。那么就是说这种自信,自信是什么,自信就是安全,婚姻中的不自信,就是没有安全感,所以说你给她安全感,这种婚姻中的不自信自然不攻而破。
    第二个问题,女方要很多钱怎么办,那么就是说,女方要很多钱,还是那句话,如果你是一个潜力股的情况下,她看到你希望的情况下,她愿意跟你同甘共苦,那么就是说彩礼都不是问题。如果她看不到希望的情况下,她一定通过彩礼的方式给自己一份安全感,这就是刚才前一个问题说到的对于婚姻的不自信,因为没有安全感。
    第三个提出来的问题,就是说,你们通过相亲的方式,女*很符合你的要求,但是女*告诉你她不想结婚,这是一个托辞,因为他没有看上你,我说话很直接,就是这样子。她又不想伤害你,她用一种我不想结婚拒绝了你。可能是你的条件比她好很多,你自身的残疾比她轻,你自身有稳定的工作,她什么都没有,但是这只是硬件儿条件之一。搞对象,搞对象,谈恋爱,谈恋爱,谈的是什么,谈的是感觉,谈的是眼缘,她可能跟你没有眼缘,那么就是说,你硬件条件再好,也入不了她的法眼。
    每个女*都是希望集万千宠爱于一身,但是这种集万千宠爱于一身,首先要建立在自尊,自强的基础上,如果一个女*没有自尊心的想要获取那种集万千宠爱于一身的情况下,那么那种爱就变质了,不要也罢。不是所有的男同胞,因为我的硬件儿条件好,那个女同胞硬件儿条件不好,那么你一定要看上我,那么这种爱情是卑微的爱情,硬件条件只是恋爱的其中一个因素。那么在恋爱沟通中最重要的因素是什么?那就是两个人的情感世界是平等的,如果他的情感世界是不平等的情况下,那么就是说,你的硬件再好也不可以,她也不会接受你。
    我在很小的时候看过《简爱》这本书,那本书里有一句话让我就是说,挺发人深省的。那个男主人公受伤之后,女主人公就跟他说过,我们的精神是平等的,在恋爱过程中,我们的精神是平等的。有很多人娶老婆的观点就是,找一个老婆娶妻生子,这是我娶老婆的最终结果。但是你为什么不想想现在的女同胞也好,男同胞也好,你们都是受过高等教育的,你们唯独忘了一点,在整个恋爱甚至未来漫长几十年的婚姻过程中,你们是需要精神世界的沟通,也就是说,灵魂世界的撞击,精神世界在一起生活,你不能把女性当成一个生育的工具,然后没有了精神世界的那种享受。恋爱也好,婚姻也好,一切一切。有人说我感情不和了,为什么?那就是精神世界崩塌了,对吧?如果你把你的婚姻永远保持在恋爱期间那种保鲜状态中,那么你的婚姻永远没有疲惫感。我觉得残疾朋友不论是在婚姻中还是在恋爱中,他都应当正确的去对待。
    我们这个群里头男*太多,女*太少。据我所知,这个群里也有很多很多她那个标签上写的是男*,实际上她是女性,为什么她要这样子,我觉得那是一种自我保护和安全感。比如说我在这个群里头,我当初还有另一个号儿,有很多很多的残疾朋友,他就加上了,然后就我想跟你谈恋爱。我说你了解我吗?我了解你是女的。很多包括我的群里也好,包括我的一些QQ也好,包括一些朋友把我加入他的QQ群里也好,还有这种微信群里也好,我都遇到过这样的啼笑皆非的问题。我就想问他了,我说你知道我有多大了吗?那你多大了?我说,我都当奶奶了。那你为什么把你的头像搁成那个样子的?因为我喜欢年轻啊,因为我的个性签名里写得很清楚了,逆天成长,不是容颜,而是心态呀,是你没有看明白呀,你可以跟我接触,但是你接触的方式你可以说,我可以了解一下你的情况吗?这是对女方的最起码的一种尊重。那么就是说有很多很多的男性朋友,他进来的时候他跟你第一开始就是说,我想跟你搞对象,他根本就不了解你的情况,之后他还挺不高兴,但后来呢,他觉得他因为这次跟我的交流,他认为他受伤害了,那么你跟我的交流,你是这样很莽莽撞撞的去交流的情况下,你觉得你很受伤害了,你跟其他的女性也是如此,你吃一堑并没有在别人那里长一智,你如果在我这里吃一堑的情况下你到别人那里你首先要说,这位女同志也好,美女也好,我想了解一下你的情况,如果你没有男朋友,或者你未婚的情况下,我们可以吗?你可以先自我介绍一下,问问人家的情况,你不至于尴尬。
    男性思维和女性思维的差异就在于现在很多很多的男性朋友,他更多的是觉得,刚才沈葆莲老师提出的那三点问题是最最最,最广泛的问题,就是说,彼此都有感觉,但是就是不自信,就是说,我的条件比她好,她为什么不接受我,就是说的,我看上了她了,她以各种理由拒绝我。为什么都是残疾人,为什么不能就乎就乎,为什么还要彩礼,男*考虑的都是这些问题。女*考虑更多的问题是我嫁到他家里我会不会有家暴,我会不会受那个冷暴力,我会不会过得很苦,如果我生了个女孩儿会怎么样,我生*会不会因为我遗传,会不会有残疾,女*考虑的问题可能更多的是这样子的。所以这就是男*可能有男*的阳刚气的一种想法,女*有女*阴柔地方的想法。
    群友们,我还有五分钟的时间,如果有什么问题大家赶紧这五分钟之内问哦,我在这边爬楼在看,我觉得这个水晶朋友心思挺细腻的啊,第一她把语音都翻译了,第二她在她的备注里头写上已婚,也就是说她的这一小小的举动是对于男同胞的一种极大的尊重,那么在这里头我也替所有的男同胞谢谢水晶这个小小温暖的举动。
    当然是女方父母考虑的比较多了,因为人家养了一盆儿花儿,人家天天的浇水施肥的,最后让你连盆端走了,所以说,人家怎么能舍得呢,对不对哈?人家就是说,在不舍的情况下,人家自然而然的就是要考虑这花儿到你家里头还能不能像一个宝贝一样的这么宝贝人家。
    异地恋非常靠谱,但是异地恋首先来说,可能我在这里头讲这一点有些朋友不能够接受啊,但是我还是要这样去说,异地恋首先要试婚一段时间,试婚不一定非得有性生活,就是两个人在一个地域里头,哪怕你到他那边打工,或者他到你这边打工,两个人一定要正式的在一起,正式面对面的恋爱最少要在三个月的时间,然后两个人的脾气,性格全然了解。在网络上的这种虚拟的了解,永远是把自己最美好的一面展示给对方,那么自己不好的一面,甚至惰性的一面永远被屏幕屏蔽了。
    不管是男人大也好,女人大也好,只要两情相悦,年龄不是问题,年龄也不是安全感的障碍。
    非常非常感谢沈葆莲给我搭建的这个平台,跟群友们一起聊天非常愉快,谢谢沈宝莲,谢谢群友们,我一会儿把我的邮箱给大家发过去,下面的时间是下一个环节了,大家有什么问题,以后我们在共同的去交流,谢谢!

组织策划:沈葆莲
凤求凰~相识相知相爱(微信群)

音频录制天山雪@猴
文字校对:白Kai水
编辑:友声友情


友声友情公益网  http://ysyqgy.com
友声友情淘宝店  https://ysyqtb.taobao.com/
友声友情微信公众号  友声友情微店  友声友情优酷视频
欢迎朋友们的光临,感谢大家的支持与厚爱!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2019-3-21 07:18

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部