使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 28|回复: 0

[原创] 晨雾的形态

[复制链接]

1086

主题

3

听众

13万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
17113 点
最后登录
2018-12-14
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-11-30 17:24:13 |显示全部楼层
晨雾的形态
气象万千
雾散了
晨起……
窗外已是白茫茫的一片。听到电台里报出了“大雾橙色预警”气象预报。空气指数,也落入了中度污染的范畴。
没有了蓝天、白云的装点,窗外的世界,竟一片变得混沌……
过了九点,预报的晴朗天气——确可以看到太阳有了一点点地露头。
有些雾霾的清晨,在一波的秋日暖阳下,却有了一点点地减淡。
随着阳光的加深,晨雾竟一点点地消散开来……
晴朗的天气,没有多大的风力,只能随着暖阳的一点点覆盖整个大地,清晨的大雾锁城,才一点一点地化开了!
雾不散
望向远处,白茫茫的一片,就是身边的风景,也只能看到一个模糊的样子。就好像是进入了仙境的一隅。而不是身处凡间的尘世里!
也许是雾气里,融入了霾的成分。哪怕太阳已经升得老高,也没能让笼罩城市的雾气,有所消散。
朋友圈里,早已被起床时,发现自己身处一片白色世界的众多好友——将各自看到的仙境景象,塞进朋友圈。
也算是另类美丽风景的自我展示与分享!
城里的雾气相对淡些——只是车子行得慢些,还纷纷打起了雾灯,却不会引响到平常的生活状态,哪怕大雾锁城,依然不会影响城市的节奏!
而城外的高速路,却已纷纷限速,或直接关闭了……
毕竟,四五米的能见度,真若行车,如若行进于梦中呐!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-14 22:45

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部