使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 49|回复: 0

[原创] 雨叶

[复制链接]

1086

主题

3

听众

13万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
17113 点
最后登录
2018-12-14
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-11-8 16:45:18 |显示全部楼层
雨叶
旅人记事本
秋叶,在天气渐渐变凉的季节里,一点一点地失去着水氛。颜色也从鲜绿色,逐渐变得枯黄,成为了枝桠上摇摇欲坠的对象。
有一日,当大地的吸引力,足以依托这片秋叶时……
路人便会发现,一片大大的,似乎还有些许绿色的黄叶,正从空中的树枝上,一点点地靠近大地,直至平躺在土地上!
一片片的黄叶逐渐在地面累积,渐渐地形成了一场叶的地毯。
旅人从路上匆匆经过,不经意间,踏上了这些黄叶,竟发出阵阵沙沙声,似乎这样的声音,配着秋天特有的五彩斑斓。确另这个世界变得更美了!
只是秋雨的来临……
确令已经归顺大地母亲的这些叶子,不再那么自由。
它们有些——甚至与土地融为了一体。
看上去,就像是多彩的叶子纹饰,拓印在了这暗色调的大地上。确令这样的秋天,全方位地更美了。
只是当叶子浸润了雨水后,便像成为了另一种成分……
它们不再是飘逸的,不是那么清脆,会发出沙沙的声响。
而雨叶,确更有附着力。它们会像是装点这个世界的天使。用自己的形状与色彩,另这个秋天的世界——更加富于秋的味道!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-14 23:21

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部