使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 32|回复: 0

[原创] 今日万圣节

[复制链接]

1061

主题

3

听众

13万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
16841 点
最后登录
2018-11-19
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-11-1 16:58:17 |显示全部楼层
今日万圣节
旅人记事本
小时候看译制片,知道了一个用南瓜装饰的节日——万圣节。
那时的自己,确实被挖成一个个鬼脸样的大南瓜和小*们欢乐的过节气氛,深深感染!
长大一点,了解到“万圣节”就是西方的鬼节。
只是人们,会把自己打扮成妖魔鬼怪的模样来过节…
使得这样的一个“鬼节”,变成了一个整个西方世界的大party。
也许,与华夏国的鬼节,有着浓浓的祭祀祖先、纪念仙人的理念,不同。
文化的差异,确实令同样为“鬼节”的节日,形成了两种截然不同的风格与过节模式。
也看到网上流传着“鬼新娘”行于大街小巷的图片…
真的吓到了隔壁的阿婆。
后来,同事点明——万圣节的来临…
似乎,便可以理解——这是一对去参加万圣节的“鬼新娘”呐!
如今的华夏,确也过起了这个舶来洋节,虽然没啥人把它当成正儿八经的节日。
但年轻一辈,却正接受着西方文化的各种理念。使得虽然生长在华夏,但心理确已经接受了传统与时尚化的各种思潮!
许璟

点评

刘明天  海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/RJJZmv0 如果你天天上街被骗、看病被骗、接个电话被骗、收条短信被骗、拿起报纸被骗、打开电视被骗,而打开这网址一看全是真相,也许会有水土不服的感觉,呵呵!  发表于 2018-11-3 06:34
许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-11-20 07:43

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部