使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 33|回复: 0

[原创] 修鞋摊

[复制链接]

1061

主题

3

听众

13万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
16841 点
最后登录
2018-11-19
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-10-25 17:00:07 |显示全部楼层
修鞋摊
旅人记事本
社区门口的修鞋摊位,也许是附近硕果仅存的了。
上了年纪的老板,一如既往地在那顶太阳伞下忙碌着……
不知道“修鞋匠”,算不算是工匠之一。但至少这是一位老手艺人。
平和的面容,一头花白的头发。也许这个行当,在若干年后,真得会变得无迹可寻。
只是我是一个鞋子破坏者。每年都会有几双鞋,在我的脚上,变得惨不忍睹!
修鞋摊,便成为我延续鞋子生命的唯一选择。
把要修补的鞋子,交给老板……
约定——下班后的时间,去取。
然后便要离开了。
看到老板,已经在那里鼓捣着我那只鞋帮、鞋底——快要脱胶的鞋子……
期待着它的重生!
许璟

点评

刘明天  海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RxBCc6q 以前有人说:“没有谷歌我们有百度,没有推特我们有微博,没有YouTube我们有优酷,就上我们自己的网站会死呀?” 从魏则西事件看来真的会死...  发表于 2018-10-31 12:01
许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-11-20 08:18

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部