使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 30|回复: 0

[原创] 爱革命保护视力眼保健操开始闭眼

[复制链接]

1061

主题

3

听众

13万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
16841 点
最后登录
2018-11-19
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-10-17 17:30:45 |显示全部楼层
爱革命  保护视力 眼保健操 开始 闭眼
旅人记事本
还记得“爱革命…保护视力…眼保健操…闭眼…”的声音吗?
几乎伴随着每个“八零后”的小学与初中年代的这套眼保健操……
不知道,今天变革成了什么模样!
只是记得,当时大家似乎对做眼保健操——还有些反感。只是习以为常了每日两次——这样保护视力的节奏。
记得当时的卫生委员,是个胖胖的女*。每次大家做眼保健操时,她都会站在讲台前,督促大伙认真做操。
还记得被她纠正姿势的经历。
那套,对四组穴位进行按摩的保护视力操……
当时,确成为了自己一边保护着视力,一边为不足的睡眠时间,打盹的绝佳时刻!
似乎,如今的这套眼保健操,经过了多次变革,变成了手脚并用的一套视力操。
似乎并没有见识过,它如今的模样……
只是记忆里,依然留存着“爱革命…保护视力…眼保健操…”的声音回响呢!
许璟

点评

刘明天  海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RJAQKcq 广东城管“执法”,被砍七刀。受伤城管委屈地对记者说:“最寒心的是周围群众的冷漠…”网友说:“感谢群众的冷漠吧,周围群众要是热情一点,你现在还能活着?”  发表于 2018-10-31 11:44
许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-11-20 07:46

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部