使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 32|回复: 0

[原创] 小光头的选择

[复制链接]

1033

主题

3

听众

12万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
16539 点
最后登录
2018-10-22
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-10-12 17:02:06 |显示全部楼层
小光头的选择
阳光的故事
小光头——是一位“国际脸”。
是的……
他是一位唐氏综合症患者。他的智商被停留在了三四岁小*的程度。
显然年近三十的他,无论是外表,还是智力,依旧是一个十足的*!
小光头,确有着自己的向往。
平时的他,会对阳光家的各项劳动,十分积极。并且极力表现出自己是一个勤劳能干的“小*”。
如若,哪位阳光老师,可以称赞他——一个“好”……
相信,这一整天,小光头都将笑脸盈盈、乐呵呵。
也许在成年人的世界里,大家都比较看重实际的收获与付出。
但在小光头的世界里,在那副小*的躯壳里,获得认可……
就是最大的开心!
因为他——证明了自己,存在的价值。
有时,小光头会对着黑板上的内容,一阵抄抄录录,好不认真!
其实他从没有去学校,上过一天学。他抄下的内容虽然有模有样。但其实小光头只是在“画字”……
在那十几年的岁月里,小光头白天总是一个人呆在家里,使得他十分内向。
这种因为孤独,而产生的怕生。直至小光头走进了阳光的家,才开始转变。
如今的小光头,喜欢与同学们聊天,喜欢乒乓、羽毛球等体育运动,喜欢玩有趣的电子游戏,喜欢认认真真地干好一件事儿。
虽然他的智商,依旧只是三四岁。但在进入阳光家的这些年间……
小光头,确实收获了快乐与成长!
许璟

点评

刘明天  海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/RxkPOKa 以前有人说:“没有谷歌我们有百度,没有推特我们有微博,没有YouTube我们有优酷,就上我们自己的网站会死呀?” 从魏则西事件看来真的会死...  发表于 2018-10-14 15:03
许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-22 17:55

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部