使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 70|回复: 0

[原创] 他们——其实“能言会道”

[复制链接]

1033

主题

3

听众

12万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
16539 点
最后登录
2018-10-22
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-9-29 15:05:34 |显示全部楼层
他们——其实“能言会道”
阳光的故事
阳光家的学员,似乎总给人以沉默、寡言,不会交流的印象。
也许,这并不是事实!
每当他们聚在一起游戏,或者技能劳动时…
没多一会儿,整个教室,必然会热闹起来,虽然阳光的*们——有的真是思路混乱,有的,会有口齿不清。
但这些不利因素,从没有影响,他们彼此间的交谈,反而越来越起劲的聊天模式,会在无形间,音量高起个几度!
似乎他们——每一个都能言会道。哪怕是最不擅言辞的阳光学员,也会在大家的闲聊里,插几句自己的想法。
也许,对于这些——阳光家的学员而言,他们的言语障碍,更多是心理层面的。因为怕说错,而不敢言语。因为很少言语,而习惯了沉默应对。
而当左右都是与自己同病相怜的人儿时…
没有了心理的障碍,自然他们每一个,都“能言会道”!
许璟

点评

刘明天  海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5a “绝不照搬西方模式”西方模式是什么?不敢说.①新闻自由,不敢搬,因为害怕人民监督.②官员财产公开,不敢搬,因为害怕腐败曝光.③官员选举产生,不敢搬,因为害怕人民不选   发表于 2018-10-7 23:06
许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-22 18:57

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部