使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 53|回复: 0

[原创] 多肉的魅力

[复制链接]

1082

主题

3

听众

13万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
17068 点
最后登录
2018-12-9
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-9-11 17:06:31 |显示全部楼层
多肉的魅力
阳光的故事
栽培植物第一次
多肉乃是新鲜物
照着老师来栽种
你我盆栽D I Y
主题为“一起公益 一起爱”的志愿者爱心活动……
由一家名为明艾健康服务中心的机构来承办。他们曾经有过与阳光家的学员们一起包粽子的经历。认为阳光的学员,都十分热情,好学。
所以这一次的爱心多肉活动,就想到了阳光家的这些*们。
让大家与志愿者老师,一起完成各自心目中最完美的多肉盆栽!
志愿者老师们带来了栽培多肉需要的一切元素——包括小花盆、各种多肉植物,以及所需的各种填充物——如“花泥、陶粒,和装饰品”。
明艾的志愿者老师一边讲解,一边教授如何正确栽培多肉。并让阳光家的学员们,一起动手——来完成自己的多肉盆栽作品。
虽然是为了义卖,而栽培的各款盆栽。但每一位阳光家的学员,都勇敢地亲手栽培,装典出了属于自己的多肉盆栽作品。
对于大家而言,“第一次”总令人胆怯。因为阳光家的学员十分害怕自己学不会——他们需要的是勇气与鼓励!
“第一次”的尝试,有学员会把土挖浅了,会有植物刚刚栽进土里,就出现了倒伏的现象。
但没有人会去责备他们——他们在阳光老师与志愿者老师的辅导下,可以从失败中,吸取经验——把植物扶正,把土坑挖深,把多肉埋好,完善自己的作品。
看着自己第一次栽培的多肉盆栽……
他们,每一个都十分高兴。
因为他们又完成了一项不曾有过的“突破”!
对于每一个“第一次”,阳光家的学员,都是进步与勇气的释放……
也是大家对于“爱心”的真切付出!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-10 06:10

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部