使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 56|回复: 0

[原创] 我们都是烘焙师

[复制链接]

1082

主题

3

听众

13万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
17068 点
最后登录
2018-12-9
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-9-7 17:01:59 |显示全部楼层
我们都是“烘焙师”
阳光的故事
阳光烘焙课
已经第六次
次次都惊艳
舌尖上美味
今天是阳光烘焙课的第六次上课时间——也是本次阳光烘焙系列课程的最后一堂课。
烘焙师安娜老师,在烘焙操作前的知识讲解中,刻意融入了更多的提问模式:
虽然只是一些烘焙中的常识与技巧的问答……
但在一问一答之间,确有不少温故知新的烘焙知识,也令大家回想起了这几次上课中,大家从不懂烘焙,逐渐地对烘焙课程有了十分的兴趣!
虽然很少的阳光学员可以一下子回答上老师的提问。但没有人会否认通过这些次的烘焙课,大家的确学会了些许的烘焙料理技巧,甚至爱上了做美食的过程。
今日的烘焙主题是——“巧克力香酥麦芬”……
因为之前有做过“麦芬蛋糕”,所以大伙对于这款蛋糕有几分的熟悉。忙活起来,虽然会有些凌乱。但可以看到——学员们在阳光老师的指导下,正朝着那正确的方向前进!
安娜老师依然安排了团队合作的形式,来做烘焙料理。
各小组分别负责称重、分装——黄油、低精粉、鸡蛋、巧克力豆等。
大家似乎已经有了些许烘焙料理的意识。懂得了每样食材要经过称重、过筛,搅拌均匀等过程。
当然,几次的烘焙课程,无法让每位阳光学员,掌握多少烘焙技巧。
但相信在大家的心里——会有一个美丽的心愿……
“烘焙”,就像是变魔术——可以把简单的几样食材,变成香喷喷的美味甜点!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-10 05:44

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部