使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 88|回复: 0

[原创] 那个年代的玩具

[复制链接]

1086

主题

3

听众

13万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
17112 点
最后登录
2018-12-13
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-9-6 17:27:19 |显示全部楼层
那个年代的玩具
记忆里的童话
记忆里的玩具,似乎大多不是太复杂的那种。
也许,对于我的童年而言,已经有太多“高科技”的玩意了……
记得小时候,祖父给我买的直升飞机,虽然要用一个类似于吊臂的架子牵着飞翔。
但,那玩具在那个八零年代,已是十分了得的了!
但是记忆里的玩具——那些最可玩的玩具们,确是那些最简单的。似乎它们与科技不搭一点儿边。
但是,当一群小伙伴们在一起,围成了一圈,却可以足足玩上一个下午——它们也许是一堆游戏棒,或者只是一沓香烟牌子,或者是一盒子漂亮的玻璃弹珠。
似乎这些游戏的规则,伙伴们早已约定俗成。
所以每一个小伙伴都会十分尽力地去参与在游戏里……
哪怕,一个下午下来——只是赢了一张香烟牌子,双手却已经拍得通通红。
但那种喜悦——一定是今天埋头在电子屏幕前越战越勇的小朋友们,所无法理解的。
这些属于八零,甚至七零年代的游戏,大多玩得是群体的协作与游戏社交。
虽然不会有什么可学习的科技含量。
但是这样的游戏,的确是人与人在互动,在无形间锻炼了身体,培养了人际关系的模型
这些在记忆里的游戏,在今日的梦里,似乎还可以看到一群小伙伴趴在地上,围成了一个圈,乐此不疲呢!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-14 08:25

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部