使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 102|回复: 0

[原创] 树荫下的清凉

[复制链接]

1086

主题

3

听众

13万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
17112 点
最后登录
2018-12-13
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-8-31 17:38:42 |显示全部楼层
树荫下的清凉
旅人记事本
骄阳似火下…
期待什么?
如果我说是一片树荫,你会说“不”嘛…
也许树荫,并不能直接降低周遭的温度,但立于一片树荫里,确实有了清凉的觉知。
那些赶路的人儿,也许会把自己用各种布料包裹起来——其实,我想:这是无比炎热的。
也许这样如蜘蛛侠般的出场方式,确实可以避免紫外线的直射。但无论遮得多么严实——我想:“热”是必定的!
但如果头顶有一片树荫为自己遮去那些恼人的骄阳——那么,带来的效果,一定不只是遮蔽了紫外线而已!而且体感的温度,确会有一丝清凉拂过心涧。
路边的那些树儿,虽然不曾移动过分毫,但它们的树荫,却可以像是时钟那样,在自己方圆的周围划着圈——像年轮……
其实,这样有规律地绕着太阳转的树荫,就是时光!
也是古时候,日晷/ri gui的运行原理。
它记录着一天的各个时辰……
大自然,却早有了诸多对于时间的计录手段。就连简单的一棵树,它的树影变化,确是一天时光的运行法则。
路边,已经有了繁茂的树,自然满目都有可寻到阴凉所在的树荫…
以便,在骄阳下,得到一丝清凉!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-14 08:31

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部