使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 63|回复: 0

[原创] 潮湿的晨

[复制链接]

1033

主题

3

听众

12万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
16539 点
最后登录
2018-10-22
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-8-21 17:16:05 |显示全部楼层
潮湿的晨
旅人记事本
夏末秋初的晨曦——并不是那种显而易见的热。因为天气预报只是给出了三十三度的最高温度。
但对于生活在魔都的人而言,显而易见的燥热,却是因为太多的水汽凝结、悬浮在空气里,在炙阳的蒸腾下……
带给人的一种难受的“闷热感”——用沪语讲就是“吼丝”。
大家不用对“吼丝”一词追根溯源。
因为海纳百川的魔都语,有太多的词汇是外来语——可能是英语,也或是法语中的某个形容词。
意外——今朝行道树上的知了,竟已经偃旗息鼓了。没有声嘶力竭地告诉我们——它们已经“知道了”!但这天气,似乎还是热力十足……
至少体感温度依然炎热,而且“吼丝”!
放眼八月中旬的大街小巷,依然一副十足的夏日风情。丝毫没有因为立秋后的天气,而显得秋凉……
行于路上,正值早高峰的上班时间。路上的行人,确一副夏的装扮。如果防晒衣,也算作是长袖外套。那么穿这的人,倒是比比皆是!
每个人都有不同的脚步,确都同时奔向了那个心目中的目的地…
迈开双腿,向前进!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-22 17:32

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部