使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 84|回复: 0

[原创] 泡芙

[复制链接]

1082

主题

3

听众

13万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
17068 点
最后登录
2018-12-9
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-8-17 17:26:19 |显示全部楼层
泡芙
阳光的故事
做“泡芙”的过程,其实就是对“泡芙皮”,与淡奶油的分别料理。
经过了几次阳光烘焙课的学习后,阳光家的学员们——不仅学会了基础的烘焙操作。
懂得——用专业的烘焙厨具,将各种原料逐一添加,并且搅拌均匀。甚至明白了不同食材添加的多少,会直接影响烘焙的效果和口感。
深一层次的——学员们在烘焙料理的实践中,正学会对味觉的识别与鉴赏!
烘焙课——不仅是一次对食材的料理过程。更让学习者,可以怀着一份期待的心,去耐心等待那些经过自己亲手料理,那些自己用心去完成的一款款烘焙西点……
在进入烤箱后,怀着一份等待与盼望的感觉……
并且在等待中,逐渐让自己的性子,变得细心起来,更加认真。
确实,烘焙课已不只是单纯地对于美食技巧学习。它,更多的确是在锻炼人的心性!
阳光家的学员们,在阳光老师与烘焙师安娜的指导下,正变得越发熟悉烘焙的相关操作。
并且在努力实践与亲手尝试中,做出了一款款精美的西点。
我想:无论那些西点的口感,是不是真得可以接近街头——那些人气蛋糕房的水准……
但当,一只只被裱上奶油的泡芙入口时……
确实看到了,每一位付出过努力的阳光学员脸上——幸福的表情!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-10 06:56

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部