使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 85|回复: 0

[原创] 尘封

[复制链接]

970

主题

3

听众

12万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
15833 点
最后登录
2018-8-16
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-5-14 17:06:53 |显示全部楼层
尘封
心理学探索
用一个盒子,打开盖子,把自己无法解决的困扰,告诉它。然后把盒子封起来,埋在柜子的深处……
似乎可以把心里的这片阴影,也抛到了脑后。眼前的世界,确可以变得分外清明。
虽不至于——让自己的心神钻进了那无解的死胡同里,而无法自拔。但这种把无法解脱的难题,暂时搁置起来的心理学技巧……
确,可以在自己灵魂深处,给以一个释放自己的方案。
这一心理学技巧,像极了小时候听到过的一则童话——小男孩意外知道了国王的秘密,却不敢把他说出去,同时却承受着巨大的心理压力。
一位智者了解了小男孩的困扰,便把小男孩带到了一个树洞旁……
智者教小男孩对准那个树洞,然后把自己的心事说进去,甚至可以把这个洞填起来。就好像那个秘密,已经被小男孩释放了,却成为了树洞的秘密!
之后的故事,就是真正的童话了!
但之前的故事-——确真的,运用到了心理学的相关知识。
把无法解决的困扰,埋起来。等自己有能力解决时,再打开。
既解放了心里的那片阴暗,也有更多的心思去更好地迎接的生活挑战!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-8-17 11:07

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部