使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 129|回复: 0

[原创] 手与脑

[复制链接]

994

主题

3

听众

12万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
16121 点
最后登录
2018-9-18
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-4-16 16:53:12 |显示全部楼层
手与脑
阳光的故事
脑与手的关系,也许并不仅仅是操控与被控制的状况。
也许在很多时候,手脚的忙碌,确实可以抑制脑海中的胡思乱想!
阳光家的学员们,虽然都有些特别……
但面对“脑与手”的关系时,却一样成立。
下午时分,是阳光家学员们“简单劳动”的时间。阳光的老师依据大伙的特点,发动起了每一位学员的积极性。
他们,被老师安排成了流水线式的分组操作。
能力较差的学员,可以只完成叠报纸与塞报入信封的工作。而成度好些的,则作为涂浆糊、封口、整理、装袋等需要一些小技巧与互相配合完成活儿的小组成员。
可以说,每一位阳光的学员,都可以找到自己适合的位置。并且通过自己的努力,获得认可。
一位白头发的学员,在老师的引导下,正忙着进行浆糊封口的操作步骤。
可以说,这是一项需要耐心与细心的活儿。如果不认真负责,很有可能要进行反工!
老师看着白学员已经熟练的信封封口的动作,问他累不累,寻问他在简单劳动中,是不是得到了快乐……
均得到了,他肯定的回答。
虽然此时的白学员,在运转起来的 “流水线”上,变得忙碌异常。
但这份付出,确展现出他平和、向上的心境。手与脑的配合能力,也逐步得到了提升!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-9-19 16:39

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部