使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 166|回复: 0

[原创] 春树

[复制链接]

1026

主题

3

听众

12万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
16465 点
最后登录
2018-10-17
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-4-11 17:01:09 |显示全部楼层
春树
旅人记事本
春树——结起了一串串白色的花儿。
那,显得有些张狂的白花,竟组成一大束一大束地挂满了整个枝丫。
这条路的两旁,栽满了此类多花的树种。
仔细瞧过树上的花型。每一朵花呈四瓣,若干朵白色小花,组成一串,挂满了整个枝头。
真有一种沉甸甸的错觉!
似乎因树而“火”的路,并不在少数……
比如银杏,便在秋天,铺陈一路的金色;或者樱花,无论是一树的浪漫花儿,亦或者,落英缤纷的绚烂……
确都成为魔都,当季火热靓丽的风景线!
只是这条街上的这些春树们,虽开满了嚣张的花串儿,却从未能引起路上的停留,或驻足,更别提虔诚地观赏了。
虽然它们也是一树结满了朵朵的白色花儿。初春坠满一树繁花,时而纷纷坠落凡尘,点缀春色……
猜测,也许这只是一条普通的社区小马路。亦或者,这样开满了花儿的路,在今日的魔都,已是稀松平常。
只是这个早上,行经这些被忽略的春色……
确留意、观赏,记录了这一路的春树!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-18 08:21

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部