使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 136|回复: 0

[转帖] 身体残疾并不可怕,只要意志坚也能顶一片天

[复制链接]

78

主题

0

听众

8354

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
1068 点
最后登录
2018-11-21
注册时间
2017-5-18
发表于 2018-3-12 16:12:19 |显示全部楼层
他是一位身残志坚的勇者,是一位敢于图强的智者,他更是一位扭转厄运、战胜磨难的生活强者,他用自己的亲身经历谱写着一曲人生励志之歌,用他的切身实际向我们证实只要你坚韧不拔、乐观向上,即使你身体残疾,你也能顶一片天。
家住长沙县福临镇残疾人(腿残)冯铁刚,现年29岁。冯铁刚由于先天的基因突变引起成骨不全症,但从小就不能走路的他却是一个充满阳光和激情的小伙。若不是坐在轮椅上,从他的交流中你几乎感觉不到他是一个残疾人。自小在乐观派老爸的影响下,冯铁刚就很正面接受了自己不能行走的事实。读到小学三年级的时候由于骨折和妈妈生病家庭经济困境他被迫辍学,但是聪明好学的他从未停止学习,通过电视、报纸、新闻,他不断吸收着知识养分。有一次他去学计算机专业的叔叔家住了一个星期,在那里对电脑产生了浓厚的兴趣。叔叔见他这么想学,就教了他一些电脑基础。之后,他又通过成才知心教育网远程学习,掌握了更多电脑应用技能。2008年,他通过网络找到了网络推广的工作,慢慢地他每个月也有了2000多块的收入。2015年9月,他用自己的积蓄在当地开了一家“铁哥电信经营部”,主要做手机销售、维修及话费宽带充值等业务,自食其力不成问题。
但在几年的工作实践中,让他觉得自己的电脑技能还不够扎实。随着电子厂品的快速更新换代,店子的效益开始滑坡。迷茫时期,他也想过走捷径,前年11月份他对股市产生了兴趣,通过网络和书籍他摸索了股市的皮毛开始买股。但由于没经验,操作上也如大多数新手一般比较容易冲动,亏了不少。因为这件事,他慢慢变得理性,他相信还是脚踏实地好些。“世上无难事,只怕有心人。”店子效益不好,他就找门路想办法,他开始在成才知心教育网开始学习营销和设计方面的知识。凭着自己精湛的手艺和聪明的头脑,他的生意逐渐好转,他也打算着再开一间网店拓宽销路。客户越来越多,甚至一些其他地区的客户也慕名而来,他一个人忙活着,常常一天只吃两顿饭,从早到晚,常常累得不行,他很期待着找一个女朋友和他一起努力。

残疾人免费学习技能,工作推荐…QQ2932001582
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-19 22:06

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部