使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 86|回复: 0

[原创] 家的温度

[复制链接]

938

主题

3

听众

11万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
15318 点
最后登录
2018-6-23
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-3-7 16:57:27 |显示全部楼层

旅人记事本
闭上眼睛的时候,不经意间会用心去体会身处的温度。那是一种不太热,也不会感到冷的适宜。
我把这样舒适的温度,称之为“家的温度”。
家里,虽然并不能四季如春。但回家的感觉,却总是能让人向往,就像是向往春暖花开的小蜜蜂,扑进了春天的怀抱。
家的概念,也许随着年龄的增长,会变得越来越模糊……
似乎家,不只是那个熟悉的屋子。
也许有了家人的概念,会意识到有家人在等着自己的那个地方,便可以称之为家了!
当然,家在印象里,是一个可以遮风避雨的地方。一个无论自己是感到优秀时,或者像一个失败者那样狼狈……
家,却是一个可以包容自己,甚至回到家,便可以再次注满了勇气的元素,期待下一次的“出征”。
“家”,是一个神奇的地方,无论眉头有多么深沉。只要回到那个称之为家的地方。听到家人的声音,哪怕只是一句呼唤自己的小名……
确可以感觉瞬间的那个自己,已经卸去了一身的疲倦,留在身体里的,只是轻松与温暖!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-6-23 23:48

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部