使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 106|回复: 0

[原创] 金丝菜的味道

[复制链接]

844

主题

2

听众

10万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
14255 点
最后登录
2018-2-12
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-1-30 18:26:24 |显示全部楼层

年菜系列
金丝菜,也许是自己记忆里,印象深刻的一道年菜了。
不知道,是不是因为母亲只是在农历新年前夕,才会烹饪它的缘故;或者只是因为这道小菜的外观,本就长得十分富贵……
加之,它有着上佳的口感,胜任年菜的头牌冷盘,确实名至实归。
金丝菜的主料是一种名叫“金丝菜”的蔬菜,辅料是切成了圆半的香菇,端上桌的金丝菜是金色的。细腻的金丝菜间,却点缀着一小瓣、一小瓣的菇肉,只是这金色的观感,便老有过年的味道了!
夹一筷子的金丝菜放入口中,第一印象是它的清新。不曾太咸,也不会太甜,合在一起,确是纯正上海菜的口味。
把它在口里,细细咀嚼。细嫩的咬感,大自然的芬芳吃在口里,确实美在心间了!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Powered by Discuz! X2.5

Copyright © 2008-2013 Design: Comiis.Com

回顶部