使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 84|回复: 0

[转帖] 向阳花的春天

[复制链接]

78

主题

0

听众

8354

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
1068 点
最后登录
2018-11-21
注册时间
2017-5-18
发表于 2018-1-30 17:18:32 |显示全部楼层

    如果你被生活打磨掉了棱角,如果你四肢失去了感觉,你会怎么样?痛苦逃避,这是生活的懦夫,而他脸上坚强的笑容一直没有消失。即使手肌肉萎缩变形,他依然坚持在成才知心教育上学习,他坚信残疾如果摧毁不了人的意志,那么它将变成推动人的最强大的动力。



     何胜彬,长沙县黄花镇人,今年20岁。何胜彬,7岁时候得病,10岁开始就只能借助轮椅出行,生活难以自理。但他依然不放弃,积极乐观。即使手也因为重症肌无力导致萎缩变形,但他依然坚持看书学习,不能去学校学,他就在网上学。他认为,残疾不会使一个人变得不优秀,只要他努力,他就能最大程度发挥身体功能。“不能靠体力生活,那就靠脑子好了”,他说,霍金、尼克胡哲他们就是他最好的激励,虽然不能做到那么优秀,但还是希望能够自力更生。


    因为父亲尿毒症,身体也不是很好,家里都要靠母亲,何胜彬很心疼。“吃饭喝水要靠妈妈喂,睡觉翻身要靠妈妈帮忙,上厕所也要靠妈妈抱”,何胜彬说,有的时候也很想痛哭一场,但是不能,所以要学着坚强。每天他从手指移动到移动鼠标,到操作轮椅移动,一点点的进步,这一路上,手掌磨出泡、鲜血,他也忍着。


    虽然不能久坐,但他依然坚持学习。没有电脑,就用手机学,不能坐着,就躺着看,每天他都坚持用手机参与成才知心教育网QQ直播学习。他可敬的精神品质令人感动,考虑到他的情况,学校在残联的批示下给与了他电脑援助。“非常感谢残联和成才知心教育网对有困难的残疾人的帮助,我以后在家一定会更努力学习的”,获得电脑援助的何胜彬高兴地像个孩子一样特意拍照发给同伴们看并给老师寄来感谢信。


残疾人免费学习技能,工作推荐…QQ2932001582
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-16 09:50

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部