使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 181|回复: 0

[原创] 冥想时间

[复制链接]

1086

主题

3

听众

13万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
17114 点
最后登录
2018-12-15
注册时间
2013-8-21
发表于 2018-1-29 17:11:08 |显示全部楼层

旅人记事本
选一处相对安稳的所在,找一把稳当的有靠背的椅子。
但冥想的坐姿,却并不需要把背靠在椅背上。以一种放松的,却端正的姿态,把自己置于椅凳上。最好是挺直自己的脊梁,但决不是僵直的那种……
缓缓地合上自己的眼睛,开始调整自己的呼吸。可以借助呼与吸的频率,来平静自己的心神。
随着自己的鼻息一呼一吸,尝试去数一数自己呼与吸的次数。
觉察气息在鼻腔、在肺部、在身体里的流畅……
感知自己的身体——每一个关节,每一寸肌肤的感受。可能它是痛的,或者是痒的……
但冥想中的自己,要做的,却并非是改变这般痛或痒。
冥想中的所有感知,都是我们的一种经历,一番体验,一副对于自己的觉察。
把自己的觉知,放在思绪之河的岸边。用第三者的角度,来看待自己心涧淌过的各种杂思、各类烦绪……
“冥想”,却并不做任何的干预,只是平静地觉察着心中的千丝万缕。
然后,当你觉得思绪平静,身体轻松时……
尝试缓缓地睁开自己的双眸。
虽然只是五分钟的冥想时间,但相信,整个人都会变得神清气爽!
许璟

许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-16 08:58

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部