使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 108|回复: 0

[转帖] 坚强展现给别人,脆弱留给自己

[复制链接]

70

主题

0

听众

7346

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
880 点
最后登录
2018-10-15
注册时间
2017-5-18
发表于 2018-1-12 15:30:07 |显示全部楼层
        每一个折翼天使的背后,都有一段潸然泪下的故事。也许世人常常会为他们的不幸而伤感,或为他们的坎坷命运而感慨。虽然他们的身体存在缺陷,但他们却一直在人生道路上坚强的前行,争当做最好的自己。骆凤,肢残一级,湖南湘西龙山县人。

         骆凤是一个残疾人,在机缘巧合的情况下,他与我成为同事,共同在长沙市时进信息网络有限公司(以下简称时进信息)做编辑。刚进入公司时,我对他并不是很了解,只看到他一个人坐在办公室,当时他正在认真的工作,并没看出他与别人有什么不一样。在他自我介绍时,才知道他语言有些障碍,说话有点吐字不清。通过交流,从他的言语中能够知道他是一个乐观的小伙,他从来没觉得自己与别人有什么不一样。他能出色的完成老板布置的任务,能骑车,能通过文字很好的和学员交流。跟骆凤熟络后,便开始无话不谈。在一次散步的时候,从他口中得知,他是一个小儿麻痹症患者。由于他母亲生他时早产,加上天气寒冷,使他从小变成了一个残疾人。在交谈中,谈及自己的缺陷,骆凤说其实开始自己是自卑的,不敢与人交谈的,但他发现那只会让自己越来越孤僻,他不得不改变自己,鼓励自己变得坚强自信。于是,我们看到的就是每天激情饱满的骆凤。正如他的文章写道,“我虽有双脚却不能正常行走,有口却不能准确发音,但尽管命运之神对我如此残酷,我依然要笑呵呵的面对生活。”

         工作中的骆凤,别样的刻苦,对工作兢兢业业,一丝不苟。由于小儿麻痹症缘故,使他右手稍许有点畸形,作为一个编辑来说,打字是每天必须做的事,因此给他的工作带来了一定的难度,但他一直都努力的克服着。“在时进信息,残疾员工和健全员工是同等的待遇,只要你足够努力,就能得到领导的认可”,骆凤说,这是在其他公司没有的,所以他要加倍努力工作才能回报老板。因此,即使打字辛苦,他也坚持每天多写稿,语言障碍,他就QQ、微信和学员聊,技能不成熟,他就下班自学。事实证明骆凤的付出是有收获的。因为平常的积累,在工作中,他常常能发散自己的思维,提出一些好的点子,成为部门里的“智多星”。在写文章的时候,他常常把自身境遇引入进去,使文章更加生动,引起读者的情感共鸣。因此,骆凤一直是部门里的榜样,经常能得到部门领导的赏识。

        骆凤经常打趣道:“命运以痛问我,我必报之以歌。”虽然他的命运不幸,从小病体缠身;同时他又是幸运的,他遇到长沙市时进信息网络有限公司,让他可以展示自己的才能,用双手支撑自己的梦想,靠实力养活自己,激发出自身最大的能量。他用实际行动,感染着我们部门的每一位员工,并获得了优秀员工的美誉。他是生命的强者,在他身上,身残志坚这四个字,展现的淋漓尽致。

残疾人免费学习技能,工作推荐…QQ2932001582
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-16 09:26

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部