使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 95|回复: 0

[转帖] 只有相信,才有可能

[复制链接]

70

主题

0

听众

7346

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
880 点
最后登录
2018-10-15
注册时间
2017-5-18
发表于 2018-1-11 16:02:23 |显示全部楼层
       何珂,湖南邵阳人,一个重度脑瘫患者,由于出生时的难产、窒息,导致从小行动困难、姿势异常、语言障碍。儿时的何珂是在鄙视和嘲笑中度过的,伤人的话语像一把把锋利的尖刀扎进他的心窝。年幼的他只会伤心落泪,但随着慢慢长大,何珂逐渐懂得,哭泣是弱者乞讨怜悯的工具,而强者懂得完善自己,用事实反击别人的嘲讽。不能去学校,他就在家自学,没有老师,他就去网上看录播课。终于,功夫不负苦心人,经过对书籍的阅览和电脑课程的学习,何珂如今已在会刊杂志上发表文章60余篇、画稿多组。目前,何珂正在成才知心教育网上学习PS课程。

       “不能去学校,我就在家里学习”,从事技术工作的爸妈成为了何珂的启蒙老师,电视上、网上的那些语文、数学知识讲座是何珂最好的课堂。“我僵硬的手指无法像正常人那样握笔写字,我只能歪着脑袋、扭着身子、手攥拳头,艰难地握着笔写写画画,旁人见了都心疼不已,可我一点都不觉得苦和累”,何珂说,为能求得知识,他倍感快乐和欣慰!自从何珂的父母为他购买了电脑,何珂用它练习写作,如鱼得水,他学习的劲头更足了。“不能使用鼠标,想要学习电脑绘画,对于一般人来说简直是天方夜谭,但我却在成才知心教育网老师的帮助下,学习了ps软件。”每当何珂用自己僵硬、笨拙的手指头敲击按键,栩栩如生的图画一点一点出现在屏幕上时,他的那种喜悦与自豪能让身边的人感觉沐浴在太阳光当中。就好像登山的勇士终于将世界最高峰踩在脚下一样,何珂告诉记者那时他总有莫大的自豪感。

       “我要做与厄运抗争的挑战者,只要自己好好地、努力地活着,总有一天我会让那些嘲笑我的人看看我的精彩”,何珂说,他永远也不会忘记那一双双鄙视自己的目光,一句句嘲笑的话语。这些都是何珂摆脱不掉的“影子”。当时母亲带自己去北京治病,到医院附近的公园散步却被一群人围观,那眼神简直是把我当成“外星人”看。“我还记得,那些家长还高声招呼自己的孩子‘快走,不要和傻子玩’,当时我多想大声疾呼,‘我不傻,我不是傻子’,可那时的我除了满眶的泪水、满腔的愤恨,却一句话也说不出来。何珂说,没上成学是他一辈子的遗憾,“那时候看到同龄孩子背着书包高高兴兴去上学,放学后蹦蹦跳跳做游戏,我心里是多么地羡慕啊”。现在能通过成才知心教育网学习知识和技能,可以说是我人生的一种补偿,何珂告诉记者。

        有机会在网上学习,我曾在心里无数次地对自己说:“一定要刻苦,别人学的我也要学,别人会的我也要会。”而如今,何珂用自己的刻苦拼搏,说出了当年想说却没能说出的心声,维护了自己的人生尊严。残疾朋友们要相信,尽管命运让你们的生活波折连连、前途荆棘遍地,但始终要相信只要刻苦和努力,你们终将活出自己的精彩,所以用微笑迎来希望的明天吧!
残疾人免费学习技能,工作推荐…QQ2932001582
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-16 09:44

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部