使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 139|回复: 0

[转帖] 中国残疾人体育运动管理中心开展“全民健身日”活动

[复制链接]

3万

主题

60

听众

628万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1590610 点
最后登录
2018-9-17
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-8-9 14:41:44 |显示全部楼层

8月8日,中国残疾人体育运动管理中心在北京集中组织开展了 “全民健身日”暨“第七届残疾人健身周”系列活动,邀请来自北京市朝阳、怀柔、顺义等区县的100余名基层社区残疾人参加了游泳、轮椅篮球、网球等项目的体育健身活动。
活动现场,残疾人朋友还了解了更多的体育健身知识,接受了科学专业的康复健身指导,分享了体育运动的乐趣,提升了对健康生活观念的认识。
与此同时,中国残疾人体育运动管理中心积极落实推动实现残疾人群众体育“六个落在身边”的总体思路,牵头组织联合残疾人各专门协会和部分省市,采用“1+10”的模式,在健身周期间策划组织了“第七届残疾人健身周”全国性系列示范活动。中国肢协、中国盲协、中国聋协、中国智协、中国精协等五大专门协会和天津、河北、辽宁、上海、江苏、陕西等省级残联共十家单位,分别在8月7日至8月13日期间,根据自身实际,为社区残疾人开展了如残疾人轮椅大步走、康复体育进家庭活动、脊髓伤友轮椅竞技交流赛、轮椅广播健身操比赛、残疾人冰雪体验活动以及健身项目进校园等形式多样、内容丰富,具有自身特色的群众性体育健身活动。
借此契机,为进一步加大体育扶贫工作力度,推动残疾人康复体育进家庭、进社区,还积极动员有条件的省市在健身周期间重点开展和组织实施康复体育关爱家庭项目,将康复健身体育器材,指导方法和服务送进重度且不易出户的残疾人家庭,将服务送到残疾人身边,力求进一步带动提升残疾人体育公共服务的参与率和覆盖面,积极发挥示范效应。
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-9-19 11:52

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部