使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 189|回复: 0

[转帖] 辽宁省长海县为海岛残疾人筑起“爱心家园”

[复制链接]

3万

主题

60

听众

628万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1590610 点
最后登录
2018-9-17
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-8-3 10:59:27 |显示全部楼层
日前,记者在位于辽宁省长县大长山岛镇三官庙村的残疾人扶贫就业基地看到,残疾人们正在农业技术员的指导下认真地为农作物浇水,他们脸上洋溢着自信快乐的笑容。基地就像是残疾人的“爱心家园”,让他们在实现就业梦想的同时,充分享受到家庭般的温馨呵护。
  长海县是我国最北部的海岛边境县,岛屿众多,相对于大陆,关爱和安置残疾人困难更多。但这个县多措并举,开创了关爱残疾人的新局面。
  2015年4月,大连坤达农业园有限公司在长海县残疾人联合会的支持和帮助下,承建了大长山岛镇残疾人扶贫就业基地,总投资2200万元,园区内道路1.3公里,新建方塘4700平方米,服务区建设2200平方米,20个生态温室大棚;可一次性安置20名残疾人从事种植蔬菜、采摘水果等农业生产劳动。现已有残疾职工10人,均可享受医疗和养老保险。
  2017年4月,大连坤达农业园有限公司根据残疾人扶贫就业基地的建设经验,在长海县残联的支持下,成立了大长山岛镇阳光家园残疾人日间照料站。来自大、小长山岛的10余名智力残疾患者在照料站里享受着生活护理、心理疏导、精神慰藉、文化娱乐、康复训练等专业化服务。公司还从当地红十字会回收旧衣物,由残疾人加工成卫生布等简单生活用品,再由县残联进行义卖,义卖所得善款按劳分发给残疾人们。日间照料站的建立也在长海县营造了扶残助残的浓厚氛围,凝聚起海岛群众崇德向善的强大社会正能量。





一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-9-19 11:44

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部