使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 220|回复: 1

[转帖] 冤枉特朗普怠慢残疾男童 J·K·罗琳道歉

[复制链接]

3万

主题

60

听众

630万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1599744 点
最后登录
2018-10-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-8-3 10:55:43 |显示全部楼层
 英国“哈利·波特”系列小说作者J·K·罗琳7月31日在社交网络上就“冤枉”美国总统唐纳德·特朗普怠慢残疾男童的言论表示歉意,不过她没有对特朗普本人道歉。
  此前网上流传一段视频:特朗普7月24日在白宫医保主题活动中会见一名坐轮椅的3岁男童,画面中,男童似乎伸出手想和总统握手,后者却视而不见。罗琳7月28日在“推特”上就此发表评论:“太惊人,太可怕了,特朗普竟然不肯屈尊和一个小男孩握握手,他只想触摸一下总统而已。”她随后又发布了6条相关“推文”。
  罗琳粉丝众多,7条“推文”评论截至31日合计转发量为7.5万次。但视频中男童蒙蒂的母亲在社交网络上澄清说,罗琳对视频的解读有误:“有人能帮我传个话给J·K·罗琳吗?特朗普没有怠慢我儿子,蒙蒂当时根本没想要和他握手。”
  另有未经剪辑的视频显示,特朗普曾弯下腰,与蒙蒂平视,与他握手互动。一些美国媒体批评罗琳断章取义。
  罗琳31日在“推特”上道歉,但只是对当事男童及其家庭、而非对特朗普本人道歉。“多个消息源告诉我,那不是(特朗普与男童)两人互动情形的全面或准确呈现。很明显,我对于残疾人遭忽视或无视问题的敏感,影响了我对视频影像的理解,如果因此对那个男孩或其家人造成困扰,我在此诚心诚意道歉。”
  她随后删除了此前“误读”视频的“推文”。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-21 20:56

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部