使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 184|回复: 0

[转帖] 和龙市举办首届残疾人稻草手工艺编制培训班

[复制链接]

3万

主题

60

听众

632万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1606574 点
最后登录
2018-10-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-7-20 12:53:00 |显示全部楼层
2017年7月17日,和龙市残联举办首届残疾人稻草手工艺编制培训班启动仪式。
  和龙市残联宣读《残疾人稻草手工艺编制培训班工作方案》,重点讲解了培训意义及培训内容、对象等。同时也希望在残疾人群众中培养创业带动就业的能手,变输血为造血,让残疾人这一群体不再弱势,让他们更加的自信、自立、自强。随后残疾人代表做表态发言,他说:“我们虽然是一群特殊人群,但是我们更想通过各种方式证明我们和普通人一样,很感谢市残联给我们举办这次技能培训班,一定好好学习,认真琢磨,通过自身的努力实现人生价值”。最后培训老师教授学员理草、选草等基本知识,培训期间学员将学会鸟巢、草鞋、草帽等产品的编制技术。
  此次培训由市妇联家政职业技能培训学校全程负责,特从长春聘请高级草编技师李艳红授课,培训为期一个月,为便于学员就近教学,特分别在福洞镇残疾人就业(创业)孵化基地和和龙市妇联家政职业技能培训学校开设培训班,共培训40名残疾人。参训学员培训结束后会统一发放资格证书,同时培训期间合格手工艺品公司会统一价格回收。残疾学员通过培训不仅提升残疾人就业能力,还可以增加收入,使他们尽早就业(创业)。 (和龙市委、市政府督查室)

  
      图为参训残疾学员集体合影现场

  
      图为老师教学员理稻草技巧


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-11-16 21:32

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部