使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 84|回复: 0

[转帖] 乌鲁木齐市首个残疾人农疗基地揭牌

[复制链接]

3万

主题

60

听众

616万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1529452 点
最后登录
2018-4-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-7-19 15:36:23 |显示全部楼层

近日,乌鲁木齐市米东区残疾人农疗基地在长山子镇正式揭牌,这也是乌鲁木齐市首个专门为残疾人量身打造的农疗康复基地。

  揭牌仪式现场,米东区爱心园残障人士服务中心的孩子和乌鲁木齐市福寿养老护理中心的老人共同登台献艺,在100多名残疾人及工作人员、家长义工的掌声中,揭牌仪式落下序幕。随后,在家长和护工陪伴下,老人和孩子们走进蔬菜基地,采摘辣子、西红柿、葫芦瓜等各类蔬菜。记者了解到,“农疗”是指以田间农业劳作为治疗形式,通过让残疾人参与除草、施肥、种植、收割等劳作,互相配合,帮助残疾人巩固治疗效果,提高生活自理能力和社会适应能力。目前,在我国北京、成都等大城市都建有农疗基地,此前新疆尚处于空白。

  “我们农疗基地主要针对精神类疾病患者,如自闭症等病人,通过农疗,可以帮助他们打开心扉,最终回归社会。”米东区残联理事长杨文学说。

  米东区残疾人农疗基地占地约24000平方米,床位40余张。米东区残疾人联合会党组书记徐敏说:“设立农疗基地是为了让米东区的残疾朋友感受劳动的乐趣,后续会让他们一个星期有3天来到农疗基地,多与人接触。”


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-20 08:53

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部