使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 72|回复: 0

[原创] 战争房间

[复制链接]

790

主题

2

听众

10万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
13647 点
最后登录
2017-11-19
注册时间
2013-8-21
发表于 2017-7-17 17:02:00 |显示全部楼层
另类影评
故事,其实与战争没有多大关系。讲的是夫妻关系与“家庭战 争”。
也许这里的“战争”,就是那些讲不清,理还乱的“家事”吧……
电影里的一位老妇人,一个丈夫已经故去的老太太,成为了推动家庭和睦与幸福的主导者。
问一个问题……
一个男人与一个女人走到一起,组成一个家庭,大多是因为爱情,因为彼此在对方的生命中,是重要的,是无可替代的,才可能走到一起……
但为什么,如今的丈夫与妻子之间,大多愈发得冷淡,没有了当初相誓相守的爱情……
也许会说,这是亲情!
但亲情不是应该成为爱情的升华嘛?
怎么就形同陌路了呢!
甚至婚姻成为了一种“熬日子”的坚守。
电影中用上帝与魔鬼,来解释相爱的两个人,变成家庭敌人的理由……
我想用“信仰”一词,比较贴切。
或许这里的“信仰”,不一定是某一位神明。
反而,那是对爱情的誓言,是对彼此的信任,是对于爱人的诺言与责任,是一份爱所爱之人的勇气!
小成本的电影,没有什么大场面。只是美丽的故事结局,让人看了,心里暖暖的。
会思考一些爱、婚姻之类的问题。
许璟
许璟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2017-11-20 14:02

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部