使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 88|回复: 2

张海迪竞选国际残奥委会主席:我最懂得残疾人的痛苦与渴望

[复制链接]

3万

主题

59

听众

609万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1496912 点
最后登录
2017-11-16
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-7-12 20:46:12 |显示全部楼层
1.jpeg

总部设在德国波恩的国际残奥委会(IPC)在当地时间6月19日宣布,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席、中国残奥委会主席张海迪获得提名,将作为候选人之一与来自加拿大、巴西、丹麦的另外三名候选人共同角逐国际残奥委会主席。
国际残奥委会会员大会将于今年9月8日在阿联酋阿布扎比举行,大会将举行国际残奥委会换届选举,职位包括主席、副主席各1名、执委10名。近日,国际残奥委会官方网站发布了四名候选人的竞选宣言。
张海迪在竞选宣言中说,“作为女性残疾人,我最懂得残疾人的痛苦与渴望。我是中国残奥运动的领导者,我的团队获得残奥‘四连冠’。我认为IPC主席应有非凡的人格魅力、卓越的组织领导力和强大的资源整合力。我具备领导IPC的能力”。
她的竞选主张包括:
——做大做强残奥会:以运动员为中心,努力办好2018、2020、2022年残奥会,扩展残奥运动项目,为更多的残疾运动员创造参赛机会,把残奥运动普及到世界各个角落,推动残奥会与奥运会具有平等的地位和声誉。
——加强残奥运动管理:科学合理地设置比赛项目,为运动员提供最好的训练和比赛条件,加强残奥科研和技术支撑。建立残奥运动大数据,为分级管理、多层级体育赛事、反兴奋剂等提供保障。
——提升残奥运动可持续发展:推广残奥核心理念,提升残奥品牌价值,扩展残奥文化影响力,注重残奥遗产的保护和应用。
——加强残奥人文关怀:注重残疾女运动员的平等参与,尊重和保护她们的特殊需求。鼓励支持青少年参加残奥运动。促进运动员康复,特别关心运动员退役后生活,帮助他们融入社会。
——建设美好的残奥大家庭:秉持和平、人道、平等、合作、共赢的理念,维护残奥的团结互助和话语权。关心和帮助处在贫困和战争中的残奥运动员。设立专项基金,为发展中国家残奥运动提供资金和技术支持,让每一个残奥运动员实现梦想。
张海迪表示,将努力推动国际残奥委会与联合国、国际奥委会更加紧密合作,通过残奥运动促进社会更加包容,消除歧视,实现平等。




一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

0

主题

1

听众

3127

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
800 点
最后登录
2017-11-2
注册时间
2017-2-5
发表于 2017-7-13 21:02:24 |显示全部楼层
祝贺我国残联主席张海迪获得提名!
蔡学麟
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2017-11-20 14:02

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部