使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我突然发现我自己并没有那么坚强

认证会员

路过无痕

威望值
585 点
因为身体缺陷,在工作中的岗位就有了很大的限制。
本来在2017年,我应该是坐在厂长的位置上,但是因为身体限制,不得不退到总经理助理的位置上,分管技术、质量、物流、人事等部门,但是却受制于厂长。名义上是我是由技术部经理的位置上升职了,实际上却并没有相应的职务权力,所以做起来满满的都是“累”。说内心话,我很不满意只会玩心机的人做我的上司,更不喜欢明明不懂却要指手画脚的人来干涉我的工作的上司。或许是我这近20年来做技术工作的原因,让我不会去圆滑的处理所谓的权术,但是起码我还是和我分管的各部门相处的非常融洽,工作上也并没有什么差错和拖沓,当然也并没有很大的改善。
经过这半年来的工作,或许是因为我太过于“认真”,所以和现任厂长的关系一直非常紧张。我一直在各种会议和各种场合都给予他很大的支持,甚至会为了维护他的威信,我会在当面违心的去指责下属,然后私下再和受委屈的下属聊天谈心。可是这个厂长一直到现在都认为我是不是在觊觎他的厂长位置,尽管我不止一次的给他说,我会力挺他做好他的工作,绝对不会去动摇他的地位,但是不知道为什么他一直就不相信我,到处给我使坏,更甚至给我下属说:离他远点,他迟早是会被公司淘汰的人,以免他以后走了影响你的前途。这个话,当初我根本不信,可是我后来在不经意间从侧面去了解,居然从他口中得到了证实。当时我真的是感觉我就是一大傻子。。。
前几天我给老板在谈工作之后,我提出申请辞去总经理职务,还是去单纯的做我的技术工作,但是没能得到批准。
现在我真的觉得工作的太累,真心想换个工作了,但是我又害怕很难找到合适我的工作,更害怕去到另一个地方后受到曾经经历过的白眼和笑话。突然之间,原来我真的并不是我刻意表现的那么坚强,原来我也是那么懦弱,这可能是掩盖在我所谓的“坚强”后面最真实的一面。我好像找个地方大声的发泄,大声的发泄,让我把不能在家人、同事面前表达的感情,一次性的发泄个痛快淋漓,让我一次性的疯个够。

3万

604万

后台管理

自强总管理

威望值
1474687 点

后台管理

你一直在各种会议和各种场合都给予他很大的支持,甚至会为了维护他的威信,会在当面违心的去指责下属,--------真是看到了你能够违背自己原则而怂恿他,给了他觉得你无能。为维护领导的威信,绝对不能事事都迁就,该坚持自己的,就一定要坚持。一个到处给人使坏的领导,不可能长久,如果一个老板有头脑,应该重用的是谁?
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

认证会员

路过无痕

威望值
585 点
心心的星 发表于 2017-7-12 20:41
你一直在各种会议和各种场合都给予他很大的支持,甚至会为了维护他的威信,会在当面违心的去指责下属,---- ...

我觉得或许现在的局面就是老板想要的。他不止一次的给我说过,在这个公司里面,他不会让谁一家独大,必须要相互制约,相互平衡。
曾经是飞翔的耗子,现在是想飞的蜗牛。我相信,蜗牛也会飞起来的。

认证会员

威望值
258 点
既然你有当家的本领,那你为什么不另起炉灶自己干,而要受制于人,弄得自己整天不开心。当然说说容易,做起来肯定很难,因为有风险,但是你不做,那么你只能熬。
其实有些事情真的去做了也就做了,并没有什么可怕,譬如以前我们下岗,背水一战自己干,也就闯过来了,我们不但闯过来,而且日子过得很开心,毕竟自己可以当家作主了。
好了,换个思路想一想,你照样坚强。

3万

604万

后台管理

自强总管理

威望值
1474687 点

后台管理

pushunchuan 发表于 2017-7-13 13:08
我觉得或许现在的局面就是老板想要的。他不止一次的给我说过,在这个公司里面,他不会让谁一家独大,必须 ...

是一山难容二虎吗?既然这样,不妨自己去“突围”~
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

认证会员

路过无痕

威望值
585 点
13761414979 发表于 2017-7-14 00:25
既然你有当家的本领,那你为什么不另起炉灶自己干,而要受制于人,弄得自己整天不开心。当然说说容易,做起 ...

没魄力去自己单干
也许你说的对,要么熬,要么滚蛋。
曾经是飞翔的耗子,现在是想飞的蜗牛。我相信,蜗牛也会飞起来的。

认证会员

路过无痕

威望值
585 点
心心的星 发表于 2017-7-14 08:13
是一山难容二虎吗?既然这样,不妨自己去“突围”~

主要是他对他自己的位置不放心
害怕我去把他的位置坐了
比如就发生在今天的事情:老板周一在会议上宣布新建的产线由我全权负责,但是今天他在会议上要求我只需要负责技术支持即可,其它的事情由他来负责。当时在会议上我提出了质疑:为什么老板让我全权负责,而现在却让我只需要负责技术部分呢?而厂长给出的理由是:他是厂长,如果不通过他就是不尊重他。所以最后我说的是:你是厂长,你可以坚持你的意见,但是这件事情如果要按照你说的执行,必须由老板亲自通知我才行。  结果是这次会议不欢而散。

2万

认证会员

威望值
6032 点
发表于 5 天前 |显示全部楼层
首先要负责好你的技术,其他再和他沟通,实在不行,再报知老板。在工厂无论是上下属还是别的关系,都需要尊重