使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 145|回复: 0

崂山景区扩大门票优惠范围60岁以上门票免费

[复制链接]

3万

主题

60

听众

632万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1609489 点
最后登录
2018-12-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-7-10 15:09:56 |显示全部楼层
 记者7月7日从崂山区旅发委获悉,为贯彻落实特殊群体游览景区优惠政策,提升崂山旅游形象,根据相关规定及内容,对景区特殊群体范围及优惠政策进行调整。据崂山区旅发委相关负责人介绍,和以往的政策不同的是,增加“重度残疾人(重度残疾人是指残疾证中残疾程度为一级、二级的残疾人)和视力残疾人的一名陪护人员享受同等优惠”这一新内容。此外,对于老年人的优惠政策崂山景区优惠力度一直很大,在全国各类景区中率先将优惠年龄降低到60岁,据介绍,一般景区现在执行的标准都是65岁或者70岁。

  增加部分享受优惠政策人员

  据悉,景区根据《青岛市优待老年人规定》《青岛市残疾人保障条例》《青岛市人民政府办公厅关于本市部分公园旅游景点对军人免费或优惠开放的通知》(青政办发〔2010〕3号)《国家发展改革委关于进一步落实青少年门票价格优惠政策的通知》(发改价格〔2012〕283号)及《青岛市人民政府办公厅关于对重点优抚对象优惠开放旅游景点的通知》(青政办发〔2013〕5号)等有关规定及内容,对景区特殊群体范围及优惠政策进行调整。

  其中特殊群体范围及优惠政策包含:60周岁以上(含60周岁)老年人持有效**享受景区门票免费优惠,观光车票无优惠。有效**为:**、户口簿、离(退)休证、老年人优待证、新版社保卡(含个人照片及**信息)、**、**、港澳台同胞通行证(周岁按照公历的年、月、日计算,从周岁生日的第二天算起)。

  残疾人凭残疾人证享受景区门票和停车免费优惠,观光车票无优惠。重度残疾人(重度残疾人是指残疾证中残疾程度为一级、二级的残疾人)和视力残疾人的一名陪护人员享受同等优惠。中国人民解放军和武警部队现役军人持**、文职干部证、**,军队院校学员持学员证,退伍红军老战士持退伍证,残疾军人持残疾**,军队离退休干部持军队离退休干部证等有效**享受景区门票免费,观光车票无优惠。“值得一提的是,这次我们增加了对重度残疾人和视力残疾人的一名陪护人员享受同等优惠的政策。”据介绍,和其他景区相比较,崂山景区对于老年人的优惠年龄定在60岁,在全国也非常少见。

  带团导游景区、观光车均免费

  特殊群体范围和人群还包括:6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童享受景区门票、观光车票、索道票免费优惠;身高1.2~1.4米的儿童享受景区门票、观光车票半价优惠。

  6周岁(不含6周岁)~18周岁(含18周岁)未成年人持有效**、全日制大学本科及以下学历学生持有效学生证享受景区门票半价优惠,观光车票无优惠。有效**为:**、户口薄、新版社保卡(含个人照片及**信息)、**、港澳台同胞通行证或学生证等。

  具有青岛市常住户口且享受政府定期抚恤补助的重点优抚对象,包括烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、带病回乡退伍军人、参战退役人员、参加核试验军队退役人员凭有效**享受景区门票半价优惠,观光车票无优惠。

  有效**为:烈士遗属凭《山东省烈士遗属定期抚恤证》,因公牺牲军人遗属凭《山东省因公牺牲军人遗属定期抚恤证》,病故军人遗属凭《山东省病故军人遗属定期抚恤证》,带病回乡退伍军人凭《山东省带病回乡退伍军人生活补助证》,参战退役人员凭《山东省参战退役人员生活补助证》,参加核试验军队退役人员凭《山东省参加核试验军队退役人员生活补助证》。新闻记者凭国家新闻出版广电总局颁发的**享受景区门票免费优惠,观光车票无优惠。带团导游凭有效导游证享受景区门票、观光车票免费优惠。

  此外,售检票方面也有规定:售票人员要严格按照上述优惠政策执行,核实有效**后方可办理门票优惠,不得办理除文件规定之外的其他门票优惠;检票人员按照景区检票管理规定做好优惠门票检验工作。通知自下发之日起执行,原规定与本通知规定不符的,以此通知规定为准。
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-19 22:27

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部