使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 63|回复: 0

[转帖] 叶县残联开设实用技术培训班帮扶残疾人创业致富

[复制链接]

3万

主题

60

听众

628万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1590600 点
最后登录
2018-9-17
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-7-8 13:54:26 |显示全部楼层
“如果没有叶县残联的免费培训,我就干不上保健按摩这一职业;如果不是县残联的扶持,我就开不了按摩店,一家人还得靠残疾人两项补贴维持生活。”近日,在叶县残联开设的保健按摩培训班上,谈及自己的创业经历,昆阳办事处程庄村残疾人程继星很感慨,她现在开一家盲人保健按摩店,生活充实而忙碌。

近两年来,叶县残联认真贯彻县委、县政府脱贫攻坚工作部署,加大投入力度,创新体制机制,对全县贫困残疾人进行精准识别,摸清了全县贫困残疾人底数,以残疾人就业培训、扶贫基地扶持带动等举措,逐步实现残疾人扶贫工作由“输血型”向“造血型”转变。
为做好贫困残疾人精准扶贫、精准脱贫工作,该县残联精心组织了两期残疾人保健按摩培训班,通过保健按摩技能免费培训,学员掌握了保健按摩、推拿等基础知识,培训合格取得保健按摩职业资格证书的残疾学员,目前已有15名推荐到按摩店就业,12名在县残联、源泉职业技能培训学校的帮扶下实现自主创业,该县残联并在办公经费十分紧张的情况下,筹措资金2万余元,为自主创业的按摩学员统一了门店牌子、制度、按摩床、服装、床单、被罩等,精准帮扶贫困残疾人朋友自力自强,实现脱贫致富。
据介绍,下一步,叶县残联将继续加大帮扶力度,积极为残疾人就业与创业出谋划策、牵线搭桥,增强贫困残疾人朋友脱贫致富本领。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-9-19 11:11

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部