使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 83|回复: 1

[转帖] 华裔自闭小伙纽约残奥会夺三金 三年才学会乘公交

[复制链接]

3万

主题

60

听众

630万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1599394 点
最后登录
2018-10-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-6-27 10:42:29 |显示全部楼层

日前,2017年美国纽约残疾人奥运会开幕,超过1500名来自全美各地的运动员和教练参与到这场体育赛事。22岁的华裔小伙Samuel He凭借在运动上的过人天赋,勇夺游泳比赛三枚金牌。

“我的孩子只是得了自闭症,不会传染,他也不会伤害人。”Fiona He和从事酒店行业的先生于1990年带着两个儿子从广州移民美国,小儿子Samuel He是一位自闭症患者。

靠着坚持不懈的积极治疗,22岁的Samuel He今年从特殊教育学校的高中毕业,在一家公司担任绘画方面的义工。此外,他还能生活自理,会自己坐车和买东西。

据世界日报报道,Samuel He六岁时表现出与其他孩子的不同,语言表达能力差,不喜欢和别人交流。经诊断,证实他患有自闭症。Fiona He选择积极面对孩子的病症,做起全职妈妈,整日陪伴儿子的成长。

Fiona He介绍,教育自闭症儿子时,她要付出比教育正常孩子更多的耐心,仅是教儿子乘坐公车,她就坚持了三年。由于自闭症儿子不会左转,她反复训练儿子,坚持不放弃。在Fiona He的培养下,儿子在绘画和运动上展现出过人的天赋,在纽约残疾人奥运会游泳比赛中勇夺三枚个人和全体金牌。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-20 09:45

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部