使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 46|回复: 0

[转帖] 7000余名毕业生聆听“真语” 中南大校长为残疾毕业生赠字

[复制链接]

3万

主题

60

听众

616万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1529452 点
最后登录
2018-4-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-6-24 15:52:18 |显示全部楼层
昨天上午,中南财经政法大学2017届毕业典礼召开,校长杨灿明为7360名毕业生真情寄“真语”。      杨校长说,在过去三年的毕业典礼上,他分别以“情”“理”“法”为主题致辞;在接下来的三年,将分别以“真”“善”“美”为主题为毕业生送上祝福。   
  发言中,他讲到了工商管理学院李佳雯同学身残志坚,为真理不屈、努力奋斗的故事,希望毕业生学习要求真知;讲到了法律9706班校友帮助赡养因公牺牲的田春华同学双亲的故事,告诉毕业生待人要讲真诚;讲到了毕业生公共管理学院钟开炜长年致力于志愿活动的故事,劝诫毕业生做事要用真心。   
  作为毕业生代表,李佳雯同学在发言中再次感谢了校领导和全校师生对她的帮助。她以小马过河的故事为毕业生们加油鼓劲,希望和大家一起找准方向,不懈努力,不畏险阻。   
   4年前,因交通意外儿时就不得不坐轮椅的李佳雯,凭着顽强毅力以高出一本线60分的优异成绩进入中南大。大学期间,她积极参加了大学生创新训练、“互联网+创业大赛”等学术实践活动,已被保送至中国人民大学硕博连读继续深造,并被评为“2016年度中国大学生自强之星”。   
  毕业典礼上,杨灿明将自己书写的“长风万里”书法作品,作为毕业礼物赠予李佳雯,鼓励她继续扬帆远航。    杨校长还为所有毕业生送上一份“毕业礼物”,宣布从今年起,学校不再收回、注销毕业生的校园卡,而是直接将校园卡转为校友卡。往后毕业生回到母校可以继续使用,消费、借阅功能保留,而且终生有效。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-20 11:16

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部