使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 102|回复: 0

[转帖] 台湾盲人钢琴家办慈善音乐会捐助视障团体

[复制链接]

3万

主题

60

听众

630万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1598644 点
最后登录
2018-10-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-6-20 20:18:13 |显示全部楼层
一袭粉衫,十指拨动,黑白键上下飞舞,琴声流淌而出,欢畅、自由、快乐。主角,是个短发少年,闭着眼睛,面带微笑,他也享受着自己带来的愉悦。一曲《高铁小旅行》奏罢,鞠躬致谢,面对观众,他仍“闭”着眼。“哦,他是个视障人士,却能演绎这么棒的钢琴曲。”现场,一阵啧啧称赞声响起。
这是昨日发生在一场名为“裕翔的暗中作乐”慈善音乐会总彩排上的动人一幕。裕翔,全名叫黄裕翔,是台湾知名的盲人钢琴家,获得去年台湾第27届金曲奖演奏类最佳作曲人奖,2012年则以自身故事改编的电影《逆光飞翔》荣获第49届金马奖年度台湾杰出电影工作者。
今年是因《逆光飞翔》成名后的黄裕翔第四度举办慈善音乐会了,与前三次不同的是,这次以响应环保爱地球为主题,选在6月20日及夏至关灯日6月21日2天,举办“裕翔的暗中作乐”慈善音乐会,在音乐会上将全程以“不插电”的方式演出,不使用灯光、音响,让大家听见最纯粹的音乐。而这次音乐会所得,在扣除成本后,将全数捐给社团法人台湾公益联盟,帮助视障人士;前三次慈善音乐会,也是帮助了不同的残障团体。“最初是以一个帮助大家的心态来办音乐会,希望能用自己小小的力量回馈给社会!”黄裕翔质朴地说道。
在昨日总彩排时,黄裕翔的好朋友、歌手江美琪也抽空前来探班。因为音乐会采环保方式,不开灯、不开音响、不开冷气,江美琪特意为怕热的黄裕翔送来芭蕉扇让他扇风解热。此外,江美琪还贴心地为他准备了戴在手上的手指LED灯,代表黄裕翔的音乐如在黑暗中绽放光明,“每次看到亲和、乐观的裕翔,心情都超好,听他的音乐,都很有画面感,他的音乐总是给人明朗向上的希望”。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-16 10:35

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部