使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 31|回复: 1

[转帖] 英小女孩因病失去四肢 受残疾海豚鼓励成游泳健将

[复制链接]

3万

主题

59

听众

612万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1509213 点
最后登录
2018-1-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-6-15 18:54:42 |显示全部楼层

小女孩儿与“冬天”亲吻

一只残疾海豚居然可以促使一个小女孩暗下决心,要参加2020年的残奥会游泳项目。13岁的Ellie Challis在16个月大时,因脑膜炎失去四肢,后来,她了解到了一只名为“冬天”的瓶鼻海豚的故事。

2005年冬,人们在美国佛罗里达州蚊子澙湖的岸边发现海豚“冬天”,当时它身上缠绕着一个捕蟹笼,被救起后,它被送到清水市海洋水族馆,科学家为尾鳍被砍掉的“冬天”重新制作了人工尾鳍,以帮助它自由的潜水和露出水面呼吸。被“冬天”感动,来自英国埃塞克斯郡的女孩Ellie飞赴佛罗里达州,并且初次见面后,Ellie回到家就开始学习游泳,后来,她还开始和英国残奥游泳队一同训练。不久前,Ellie和她的家人再次回到清水市海洋水族馆,来见见她的老朋友“冬天”。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-1-21 00:34

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部