使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 49|回复: 0

[转帖] 波斯尼亚6岁无臂儿童获残疾人游泳比赛冠军

[复制链接]

3万

主题

60

听众

616万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1529532 点
最后登录
2018-4-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-6-14 11:48:16 |显示全部楼层


伊斯梅尔·祖尔费克出生就没有双臂,同时一只脚畸形。

一个六岁的波斯尼亚小男孩出生就没有双臂,同时一只脚畸形,但是他却出人意料获得了游泳比赛的冠军。

伊斯梅尔·祖尔费克在父母和运动指导帮助下,克服了身体的限制和对水的恐惧心理,在一次区域性残疾人游泳比赛中获得冠军。

阿梅尔·卡波毕业于体育专业,他为一些残疾孩子开设了免费的游泳课程,并且没有任何来自国家的补助。他开设的俱乐部是波斯尼亚唯一给残疾孩子游泳的俱乐部。

他说:“我的目标是让残疾孩子敞开心扉,的确,他们的身体可能有一些不一样,但是如果给他们提供充分的机会,可以发现它们知道怎么抓住机会,怎么利用机会。”


祖尔费克的家离俱乐部有44英里,对于祖尔费克的父母来说,每周两次要开车送孩子上游泳课,经济上实在难以负担。不过后来,当地的公司和国际援助机构向他们帮他们承担汽车油费,还捐赠了游泳用品。

下半年,伊斯梅尔要开始上学了,他很有可能面临着没有受过专业特殊教育的老师,甚至有可能没办法到达教室。但是伊斯梅尔已经知道他能够克服身体的重重不利因素,自信地说:“我很好”。

现在伊斯梅尔正在备战即将在德国举行的世界残疾人游泳锦标赛。他的父亲称伊斯梅尔是一个“真正的战士”。他说:“你可以从伊斯梅尔身上学到很多,怎样欣赏自己的生命,同时怎样欣赏他人的生命。”


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-20 20:42

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部