使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 36|回复: 1

[转帖] 兰马“梦想1公里”公益跑短短一公里满满正能量

[复制链接]

3万

主题

60

听众

616万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1529532 点
最后登录
2018-4-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-6-12 12:31:39 |显示全部楼层

6月11日7:30,2017年兰州马拉松赛鸣枪开跑。除了全程、半程和迷你跑之外,本次赛事还设置了“梦想1公里”公益跑项目。

“梦想1公里”是人民网与中迹体育联合发起,中国残疾人福利基金会、甘肃省残疾人联合会、甘肃省残疾人福利基金会联合举办的公益项目,在2016年兰州马拉松比赛中首次举办,收到了众多社会公益组织的支持。今年的“梦想1公里”在去年的基础上增加了参赛人数,共有90名残疾人朋友参与到活动中来。

随着发令枪响,90名残疾人参赛者和90名陪跑员一同迈过起点,开始了1公里的征程,沿途的观众也毫不吝惜的送上热烈的掌声和欢呼声。

甘肃省残疾人联合会党组书记、理事长华文哲在接受人民体育记者采访时说:“虽然1公里的路程很短,但是意义重大。这个活动给我们的残疾人朋友提供了一个平等参赛的机会,可以让他们树立自强、自信的信心,从比赛中得到鼓舞。”

“兰州马拉松能够为残疾人专门设立一项比赛,虽然只是1公里的体验,但是却给残疾人朋友们提供了一个展示自己精神面貌的平台,也能让健全人感受到他们自强不息的精神,可以说‘梦想1公里’项目充满了满满的正能量。”




一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-20 20:44

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部