使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 123|回复: 0

[转帖] 洪水突袭残疾人蔬菜基地湖南北湖区残联紧急救援

[复制链接]

3万

主题

60

听众

618万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1538758 点
最后登录
2018-5-26
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-6-8 16:06:00 |显示全部楼层

受灾的西瓜地。

  中新网湖南新闻6月7日电 (通讯员 罗玉霞 阮涛)“区人大的5000元帮扶金你先拿着救急,残联会继续想办法争取更多资金,帮你们度过难关。”6月7日,湖南郴州北湖区残联理事长黄彬,将先期从北湖区人大争取到的救灾款,送到了当地残疾人创业基地带头人许建宏的手上。
  6日午间,洪水突袭北湖区残疾人蔬菜基地,造成大片菜地和瓜地被淹没,连搭大棚和围篱笆的竹子也被洪水冲走。许建宏带领十几个残疾人兄弟顾不上危险,拼命地抢回价值1万多元的竹子。但面对已经被毁坏的菜地,他们只能无奈地拨打了残联电话求援。
  接到求助电话后,北湖区残联理事长黄彬立即带人赶赴灾情现场。看到一片凌乱的菜地,残联的工作人员一边帮忙排水,一边替残疾人兄弟们搬竹子,尽可能帮助他们止损。
  “30多亩的西瓜再过半个月就可以上市了,18亩油葵一个月后也能收获,这下颗粒无收了。”望着洪水过后的田地,许建宏十分沮丧。他说,田地里的蔬菜瓜果都是十几个残疾人兄弟今年一年的心血,这下损失了大半不说,还有南瓜、玉米、花生等农作物的产量都会受到影响。
  “你现在抓紧把菜地拾掇好,然后重新种上作物,尽可能挽回损失。”黄彬表示,残联会想办法帮许建宏他们争取帮扶资金,用来购买新的种子肥料等物资。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-5-27 01:33

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部