使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 61|回复: 0

[转帖] 首批视障学生在上海开放大学顺利完成本科学业

[复制链接]

3万

主题

59

听众

612万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1509213 点
最后登录
2018-1-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-6-3 16:02:24 |显示全部楼层

2017年5月,4名视障学生在上海开放大学顺利完成本科学业,获得商务英语本科毕 业 证 书,其中2人获得学士学位证书,属于全国首批。

2014年春,韩颖、陈歆、陈佳舟、王臻4位视障学子与健视同学们一起走进上海开放大学商务英语本科课堂。他们在学习过程中,得到很好的学习支持服务、考试支持服务和创业就业支持服务,比如:有专门的电子版教材、转换格式的学习资料、同学整理好的课堂笔记,考场特设“绿色考场”,提供完善的考试辅助设备,考卷是专门制作的“盲用试卷”,导盲犬们不仅被接受还成了大伙儿共同的宝贝。视障学生们真正融入到这个和谐氛围中,不仅学习了知识,还建立了自信。

值得一提的是,视障学生由于视力障碍无法参加学位考试,经过上海开放大学、市残联等多方共同努力,积极协调,终于申请到为视障学生参加考试提供必要支持条件和合理便利,考试机构为他们单独调整试卷和答卷,考前教师还为他们加课辅导,收集整理复习资料,最终他们不负众望,成为首批获得学位证书的视障学生。

近日,商务英语专业韩颖等视障毕业生来到上海开放大学残疾人教育学院,送来绣有“开怀容纳,放飞梦想,大爱无疆,学海始航”字样的锦旗。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-1-21 00:53

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部