使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 284|回复: 0

[推荐] 银监会要求保障残疾人客户公平享有金融服务

[复制链接]

3万

主题

58

听众

607万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1487264 点
最后登录
2017-9-18
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-19 17:30:33 |显示全部楼层

银监会要求银行业金融机构
充分尊重和保障残疾人客户
公平获得银行业金融服务的权利



  近日,银监会办公厅印发了《关于银行业金融机构加强残疾人客户金融服务工作的通知》(银监办发〔2012〕144号,以下简称《通知》)。

  《通知》指出,随着我国残疾人权益保障事业的发展进步,残疾人对金融服务的需求日益增加。银行业金融机构应当进一步履行社会责任,保障残疾人作为金融消费者的合法权益,提升银行业服务水平,促进社会和谐和银行业可持续发展。

  《通知》要求,银行业金融机构应当牢固树立公平对待金融消费者的理念,在业务流程安排上应针对残疾人客户的特殊情况和实际需求做出统筹考虑,充分尊重和保障残疾人客户公平获得银行业金融服务的权利。

  《通知》强调,银行业金融机构总部(总公司)应当进一步建立健全残疾人客户金融服务管理制度和业务流程,不断完善无障碍设施建设和改造,在营业网点配备掌握无障碍服务方法和技能的员工,加强为残疾人客户提供普及金融知识的服务,高度重视和妥善处理残疾人客户的意见和投诉。《通知》还要求银行业协会从自律角度积极推动该项工作。

  《通知》将对促进银行业金融机构在完善无障碍设施建设和改造、提升为残疾人客户服务的能力等方面起到积极作用,进一步推动我国残疾人权益保障事业的发展。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2017-9-25 21:24

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部