使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 56|回复: 0

[转帖] 济南:残疾人配装一万元以下假肢全免费

[复制链接]

3万

主题

58

听众

604万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1474687 点
最后登录
2017-7-20
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-19 17:29:02 |显示全部楼层
在今天上午济南市委市政府召开的“残疾人脱贫奔康”的新闻发布会上,记者了解到,针对零到六岁残疾儿童、贫困重度残疾人适配三千元以下的辅助器具,肢体残疾人装配一万元以下的假肢全部免费。
  济南市残联负责人说,这是济南市全省首创残疾人购买辅具实行货币化补贴的政策,实施以来,五千多名残疾人享受了这一优惠政策。
  辅助器具是残疾人自理生活的保障,全面康复的工具,回归社会的桥梁,是其提高生活质量必不可少的组成部分,多年来市残联一直坚持创新辅助器具适配工作的模式,由单纯的统一适配基本形的辅助器具转型为对残疾人自主适配辅助器具给予货币补贴,使得该项工作更加科学化和人性化,而且使更多的残疾人收益。
  2016年我市出台了《济南市辅助器具适配补贴实施意见 》,对全市有辅助器具需求的残疾人辅助器具服务实现了全覆盖,所有残疾人购买三百元以下的辅助器具全额补贴,购买300---5000元器具的按照是否贫困和残疾程度分别给予百分之五十到百分之九十的补贴,其中零到6岁残疾儿童贫困重度残疾人适配三千元以下的辅助器具,肢体残疾人装配一万元以下的假肢全部免费,2016年共为全市5211名残疾人适配了辅具8365件,适配率达到100%。2017年全市将投入资金710万元,为5130户有辅助器具适配需求的残疾人给予补贴和个性化服务,对有辅具需求的残疾人自行购买辅具给予货币补贴。同时,将加强残疾人辅助器具服务站的建设,辅助器具适配信息平台的建设,辅助器具适配人才队伍的建设,努力实现就近就便为残疾人提供精准的服务目标。
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2017-7-23 15:00

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部