使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 73|回复: 0

[转帖] 成都残疾人今年可居家灵活就业

[复制链接]

3万

主题

58

听众

604万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1474287 点
最后登录
2017-7-20
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-19 17:24:36 |显示全部楼层

在5月21日全国第二十七个助残日来临之际,多场为残疾人“量体裁衣”开展的系列活动正在进行。成都晚报记者从市残联获悉,为激发残疾人创业就业热情,今年成都将至少帮助7万名残疾人实现居家灵活就业。此外,为满足参加人康复需求,今年成都还将为2万户重度残疾人提供康复体育服务。

  全年至少为2700人提供职业技能培训

  昨日下午,一场以“共创未来 创业我能行”为主题的残疾人创业就业专场活动在青羊区西村艺术空间进行。活动现场,9名残疾人创业代表进行了创业路演,他们的创业领域涵盖了残疾人特色农场、智慧养老服务平台、假肢适配平台、盲人按摩等多个方面。

  来自市残联的不完全统计数据显示,成都目前共有133760名就业年龄段的残疾人,已就业残疾人数为89265名,未就业人数则为44495名,残疾人未就业比例为33.26%。为帮助残疾人灵活就业,今年市残联将探索创建残疾人就业创业智慧服务平台和残疾人职业技能提升培训基地,力争全年实施中、高级技能培训和在岗提升培训2700人以上,同时至少帮助7万名残疾人实现居家灵活就业。

  挂图、运动器材等送入重度残疾人家中

  昨日,在温江区公平街道惠民社区,一场由温江区残联组织的残疾人康复体育进社区·进家庭成果展示暨2017年残疾人群众体育活动火热进行。活动现场,四川省八一康复中心的专家们为残疾人提供了健康义诊,温江区残联与成都中医药大学、西南财经大学分别签订了“康复体育助残志愿服务”和“残疾人创业扶持志愿服务”合作协议。

  “今年是成都实施康复体育工程的第二年,我们将为2万户重度残疾人提供康复体育进家庭服务。”市残联宣文处处长陈伟介绍,成都将对残疾人需求进行调查,为残疾人配备适合其本人运动的器材、量身订做锻炼方法。同时,还会以送挂图、光碟等形式,指导残疾人科学地改善以及恢复身体机能。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

搜索

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2017-7-21 12:51

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部