使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 44|回复: 0

[转帖] 上海市人大副主任薛潮调研本市残疾人就业工作

[复制链接]

3万

主题

57

听众

596万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1454919 点
最后登录
2017-5-20
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-19 17:22:49 |显示全部楼层

5月17日,市人大常委会副主任薛潮率市人大内司委主任委员史秋琴等一行15人调研《上海市实施〈残疾人保障法〉办法》执行情况,并实地察看崇明区残疾人创业教育示范基地——上海黄氏鹿业专业合作社。市残联理事长、党组书记王爱芬,崇明区委副书记、代区长李政,崇明区人大常委会副主任邢建良等陪同调研。

调研中,崇明区委、区人大、区政府负责同志汇报了崇明区残疾人工作发展概况,市残联负责同志介绍本市残疾人就业情况,合作社负责人汇报基地建设运营状况。薛潮一行就基地安置残疾人就业、政策扶持等情况进行详细了解。

近年来,本市残疾人事业快速发展,残疾人就业工作得到有力推进。2017年,市政府将“帮扶5000名农村困难残疾人劳动增收”列入实事项目,旨在通过建立100个扶残涉农经济组织,帮助5000名农村困难残疾人增加劳动收入,实现更高水平小康。上海黄氏鹿业专业合作社已被认定为首批涉农经济组织之一,目前吸纳农村困难残疾人10名,通过“合作社+基地+农户”的模式对农村残疾人免费进行种养业技术培训,并按一定标准落实相关补贴,切实帮扶农村困难残疾人劳动增收。

市残联办公室、教育就业处、崇明区残联等相关同志参加了调研。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

搜索

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2017-5-27 21:57

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部